sabato 6 aprile 2013

FRITTELLE DI BIANCHETTI


 INGREDIENTI:

  • 300 gr di bianchetti
  • 3 uova
  • 150 gr circa di farina  
  • parmigiano reggiano grattugiato 6 cucchiai
  • latte 1/2 bicchiere
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • i spicchio d'aglio,sale pepe
  • 1/2 cucchiaino di lievito chimico in polvere 
  • olio per friggere                                                                                                                   ESECUZIONE:                                                                                                                                   Mettete i bianchetti in una ciotola e lavateli molto delicatamente
    con acqua fredda,eliminando le eventuali impurita',quindi fateli sgocciolare molto bene.In un contenitore sgusciate le uova,sbattetele e poi,sempre mescolando aggiungete la farina


     il latte,il formaggio grattugiato,il prezzemolo tritato,il sale,il pepe,l'aglio tritato,e infine il lievito in polvere.dovete ottenere una pastella densa,quindi se l'impasto risultera' tropo liquido aggiungete un po' di farina,in caso contrario,un po' di latte o acqua.
     Lasciate riposare l'impasto ottenuto per mezz'ora a temperatura ambiente e poi unite i bianchetti ben sgocciolati,mischiando delicatamente con un mestolo di legno.

    Versate dell'olio in una padella e, quando sara' ben caldo,prendete l'impasto di bianchetti e versatelo a cucchiaiate nell'olio,fate dorare le frittelle da ambo i lati e poi mettetele a scolare su della carta assorbente da cucina.
    Servite le frittelle di bianchetti calde,ma non preoccupatevi perche' fredde...sono ancora piu' buone!!!

3 commenti:

  1. ciao,mi fa piacere che il mio blog sia di tuo gradimento,io sono gia' una tua followers,anzi ti diro'...mi piace sia la pagina che tratta di cucina che quella di cosmetica, e avrei 1 curiosita' da chiederti...il tuo blog l'ha creato qualche tecnico o hai fatto tutto da sola????mi piace molto l'immagine che hai a fronte pagina!complimenti....

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  2. Risposte
    1. confermo....sono buonissime,io le ho mangiate calde,ma una persona a cui le avevo fatte assaggiare,mi ha riferito di averle mangiate il giorno dopo ed erano ancora buone!

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