giovedì 21 marzo 2013

COTOLETTE ALLA VALDOSTANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 costolette di vitello spesse circa 2 cm
  • 12 fettine sottili di fontina
  • 4 fettine di prosciutto cotto magro
  • 4 uova
  • 50 gr di burro chiarificato(per friggere)
  • pangrattato
  • farina - sale - pepe
    ESECUZIONE:                                                                                                                                     Incidi le costolette lungo i bordi in piu' punti,per evitare che in cottura si arriccino.Elimina anche il grasso in eccesso.Taglia ciascuna costoletta a meta' in senso orizzontale con un coltello affilato,aprendola e lasciandola unita dalla parte dell'osso,per formare una specie di tasca.                     Inserisci nelle tasche preparate 3 fettine di fontina e 1 di prosciutto.Chiudi i bordi,battili con il batticarne e fissali con stecchini di legno.Passa le costolette nella farina fino a rivestirle in modo uniforme,scuotile per eliminare la farina in eccesso e bagnale nelle uova sbattute.                                   Passale infine nel pangrattato e premile on le mani perche' l'impanatura aderisca bene.Sciogli abbondante burro chiarificato ( il burro chiarificato e' quello depurato dalla caseina e dall'acqua e si trova nei reparti frigo dei supermercati.In alternativa,puoi usare burro e olio mescolati insieme)  nella padella,su fuoco basso,unisci le costolette e friggile fino a quando saranno dorate e croccanti.Sgocciola le cotolette su carta assorbente da cucina,salale e servile,                                             

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