- 4 costolette di vitello spesse circa 2 cm
- 12 fettine sottili di fontina
- 4 fettine di prosciutto cotto magro
- 4 uova
- 50 gr di burro chiarificato(per friggere)
- pangrattato
- farina - sale - pepe
ESECUZIONE: Incidi le costolette lungo i bordi in piu' punti,per evitare che in cottura si arriccino.Elimina anche il grasso in eccesso.Taglia ciascuna costoletta a meta' in senso orizzontale con un coltello affilato,aprendola e lasciandola unita dalla parte dell'osso,per formare una specie di tasca. Inserisci nelle tasche preparate 3 fettine di fontina e 1 di prosciutto.Chiudi i bordi,battili con il batticarne e fissali con stecchini di legno.Passa le costolette nella farina fino a rivestirle in modo uniforme,scuotile per eliminare la farina in eccesso e bagnale nelle uova sbattute. Passale infine nel pangrattato e premile on le mani perche' l'impanatura aderisca bene.Sciogli abbondante burro chiarificato ( il burro chiarificato e' quello depurato dalla caseina e dall'acqua e si trova nei reparti frigo dei supermercati.In alternativa,puoi usare burro e olio mescolati insieme) nella padella,su fuoco basso,unisci le costolette e friggile fino a quando saranno dorate e croccanti.Sgocciola le cotolette su carta assorbente da cucina,salale e servile,
giovedì 21 marzo 2013
COTOLETTE ALLA VALDOSTANA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento