lunedì 22 aprile 2013

CREMA CON BISCOTTINI DI MANDORLA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • PER LA CREMA:
  • 6 tuorli
  • 6 dl di latte
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 9 gr di gelatina in fogli
  • mezzo cucchiaino di semi di coriandolo               PER I BISCOTTI:
  • 100 gr di mandorle tritate
  • 100 gr di zucchero
  • 2 albumi
  • 50 gr di burro
  • 20 gr di farina                                                   ESECUZIONE
  • Prepara la crema: monta i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche.fino a renderli chiari e spumosi.Fai ammorbidire la gelatina,in acqua fredda,scolala.strizzala e scioglila in poco latte tiepido.Versaci sopra il resto del latte,mescolala e uniscila ai tuorli montati insieme con i semi di coriandolo.Mettila sul fuoco basso,cuocila fino a quando si sara' addensata,distribuiscila in 6 bicchieri o coppe di vetro,e lasciala intiepidire.Mettila in frigo a rassodare per 3 ore.
  • Mescola la farina con lo zucchero e le mandorle tritate.Aggiungi gli albumi leggermente sbattuti,il burro fuso e lascia riposare la pasta per 1 ora.Poi copri la placca con carta da forno e distribuiscici l'impasto prelevandolo a palline.
  • Schiaccia leggermente le palline di pasta con il dorso di un cucchiaino bagnato nel latte e infornale a 180° per 15 minuti:l'esterno dei biscottini deve essere dorato e il centro bianco.Poi staccali uno alla volta con una spatola di metallo e lasciali raffreddare.Al momento di servire, mettine 2 o 3 nelle coppe con la crema e servi.

4 commenti: