- PER LA CREMA:
- 6 tuorli
- 6 dl di latte
- 6 cucchiai di zucchero
- 9 gr di gelatina in fogli
- mezzo cucchiaino di semi di coriandolo PER I BISCOTTI:
- 100 gr di mandorle tritate
- 100 gr di zucchero
- 2 albumi
- 50 gr di burro
- 20 gr di farina ESECUZIONE
- Prepara la crema: monta i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche.fino a renderli chiari e spumosi.Fai ammorbidire la gelatina,in acqua fredda,scolala.strizzala e scioglila in poco latte tiepido.Versaci sopra il resto del latte,mescolala e uniscila ai tuorli montati insieme con i semi di coriandolo.Mettila sul fuoco basso,cuocila fino a quando si sara' addensata,distribuiscila in 6 bicchieri o coppe di vetro,e lasciala intiepidire.Mettila in frigo a rassodare per 3 ore.
- Mescola la farina con lo zucchero e le mandorle tritate.Aggiungi gli albumi leggermente sbattuti,il burro fuso e lascia riposare la pasta per 1 ora.Poi copri la placca con carta da forno e distribuiscici l'impasto prelevandolo a palline.
- Schiaccia leggermente le palline di pasta con il dorso di un cucchiaino bagnato nel latte e infornale a 180° per 15 minuti:l'esterno dei biscottini deve essere dorato e il centro bianco.Poi staccali uno alla volta con una spatola di metallo e lasciali raffreddare.Al momento di servire, mettine 2 o 3 nelle coppe con la crema e servi.
lunedì 22 aprile 2013
CREMA CON BISCOTTINI DI MANDORLA
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
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che bontà!!=)
RispondiEliminaVEDO CHE COME ME SEI GOLOSA!!!
Eliminammm mama mia che buono che sarà!!!*___________*
RispondiEliminaOTTIMO DIREI! :-)
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