martedì 16 aprile 2013

FRITTATA DI POLENTA DOLCE CON GORGONZOLA

INGREDIENTI:

  • 4 dl di latte
  • 40 gr di farina di mais (MOLINO PEILA)
  • 80 gr di zucchero + quello per rifinire
  • 4 uova
  • 20 gr di burro
  • 250 gr di gorgonzola
  • cannella in polvere
  • sale                                                                               ESECUZIONE:
  • Stempera la farina di mais
    con il latte in una casseruola.mettila sul fuoco e falla cuocere dolcemente,mescolando,per 20 minuti.Spegni il fuoco,poi incorpora lo zucchero,un pizzico di sale e le uova,prima sbattute con una forchetta.
  • Scalda il burro in una padella antiaderente,versaci la crema di polenta e uova,abbassa la fiamma dopo un minuto e cuoci la frittata per 5 minuti.
  • Trasferisci la frittata in una teglia in misura e finisci di cuocerla sotto il grill del forno ben caldo.Quando sara' dorata in superficie,cospargila leggermente di zucchero e ripassala sotto il grill,per un minuto.
  • Sfornala,cospargila di cannella e servila accompagnata dal gorgonzola ( o altri formaggi erborinati a tua scelta).Se preferisci puoi offrire questa frittata dolce come dessert,senza i formaggi.

1 commento:

  1. ciao! piacere di conoscerti, mi sono unita ai tuoi lettori, grazie!

    RispondiElimina