- 4 dl di latte
- 40 gr di farina di mais (MOLINO PEILA)
- 80 gr di zucchero + quello per rifinire
- 4 uova
- 20 gr di burro
- 250 gr di gorgonzola
- cannella in polvere
- sale ESECUZIONE:
- Stempera la farina di mais con il latte in una casseruola.mettila sul fuoco e falla cuocere dolcemente,mescolando,per 20 minuti.Spegni il fuoco,poi incorpora lo zucchero,un pizzico di sale e le uova,prima sbattute con una forchetta.
- Scalda il burro in una padella antiaderente,versaci la crema di polenta e uova,abbassa la fiamma dopo un minuto e cuoci la frittata per 5 minuti.
- Trasferisci la frittata in una teglia in misura e finisci di cuocerla sotto il grill del forno ben caldo.Quando sara' dorata in superficie,cospargila leggermente di zucchero e ripassala sotto il grill,per un minuto.
- Sfornala,cospargila di cannella e servila accompagnata dal gorgonzola ( o altri formaggi erborinati a tua scelta).Se preferisci puoi offrire questa frittata dolce come dessert,senza i formaggi.
martedì 16 aprile 2013
FRITTATA DI POLENTA DOLCE CON GORGONZOLA
INGREDIENTI:
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ciao! piacere di conoscerti, mi sono unita ai tuoi lettori, grazie!
RispondiElimina