venerdì 26 aprile 2013

POLPETTE AL PROFUMO DI SALVIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 300 gr di carne macinata di vitello
  • 200 gr di carne macinata di maiale
  • 50 gr di pancetta stesa
  • 40 gr di mollica di pane
  • 250 ml  di latte
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • 4 foglie di salvia
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di panna
  • 40 gr di burro
  • farina
  • noce moscata
  • sale -pepe                                                                                                                           ESECUZIONE :                  
  • Metti a bagno la mollica in mezzo dl di latte per 5 minuti,poi sgocciolala,strizzala e mettila in una ciotola.Sbuccia lo scalogno,tritalo insieme con la pancetta,quindi mescolali alla mollica.Aggiungi le carni macinate,l'uovo, il parmigiano,una grattata di noce moscata,una presa di sale e una generosa macinata di pepe.Amalgama bene gli ingredienti.
  • Forma le polpette con le mani inumidite,prendi l'impasto a palline di medie dimensioni e rotolale tra le mani dandogli una forma ovale.Infarina le polpette,quindi falle rosolare su tutti i lati in una larga casseruola con il burro.
  • Unisci la scorza del limone a fettine,prelevata con un pelapatate ad archetto,e le foglie di salvia ben lavate.Versa 2 dl di latte leggermente intiepidito e prosegui la la cottura a fiamma bassa,con la casseruola semicoperta,per circa 30 minuti.Sgocciola le polpette e tienile nel forno caldo,ma spento.Elimina 2 foglie di salvia e le scorzette di limone,tranne una.Versa il fondo di cottura delle polpette in un piccolo mixer,unisci la panna e un pizzico di sale e pepe.Frulla,in modo da ottenere una salsina omogenea.Versala sulle polpette e servi subito.

1 commento:

  1. mamma mia che buone..anche se non è l'ora penso che non resisterei davanti a una di queste polpette!!!^_^

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