lunedì 15 aprile 2013

TORTINI MEDITERRANEI


  • INGREDIENTI:
  • 140 gr di farina
  • 4 dl di latte
  • 2 uova
  • 4 mozzarelle da 125 gr
  • 800 gr di pomodorini
  • 1 ciuffo per sorta di timo,origano ed erba cipollina
  • 60 gr di pinoli
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • mezzo spicchio d'aglio
  • burro - olio - sale - pepe                                     ESECUZIONE:
  • Frulla le uova nel mixer insieme con il latte,la farina e un pizzico di sale fino ad ottenere una pastella liscia.Lasciala riposare per mezz'ora,poi imburra una padella di 10 cm di diametro,versaci un po' di pastella e cuoci una crèpe sui due lati.Prepara allo stesso modo altre 19 crèpes.
  • Taglia i pomodorini a meta' e strizzali per eliminare semi ed acqua.Sistemali su una placca foderata di carta da forno,con la parte tagliata verso l'alto.
    Irrorali di olio,salali ed infornali a 200° per 15 minuti.Intanto frulla le erbe aromatiche con l'aglio,i pinoli,sale,pepe,e olio per ottenere un pesto denso.
    Componi 6 tortini su una placca foderata di carta da forno alternando le crèpes con fettine di mozzarella,pomodorini e pesto.Termina con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro,poi inforna i tortini a 200° per 10 - 15 minuti.

2 commenti:

  1. Ottimi questi tortini, un profumo e un gusto che richiamano la primavera!

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    Risposte
    1. eh gia'...visto che sembra che la primavera sia finalmente arrivata....portiamola anche in tavola!:-)

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