sabato 25 maggio 2013

BUCATINI CON LARDO E PEPERONI PROFUMATI AL BASILICO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 gr di bucatini
  • 80 gr di lardo tagliato a fettine
  • 1 piccolo peperone rosso
  • 1 piccolo peperone giallo
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale - pepe
ESECUZIONE:
Lava i peperoni,elimina picciolo e semi e riduci la polpa a lamelle sottilissime.Lava 10-12 foglie di basilico e asciugale.Scalda una padella antiaderente,disponici le fettine di lardo e falle ammorbidire a
fiamma bassa.Poi, alza la fiamma in modo che il lardo diventi croccante,toglilo dalla padella e tienilo in caldo.
Elimina i due terzi del grasso lasciato in padella dal lardo,aggiungi i peperoni e falli cuocere per pochi minuti fino a farli appassire.  Condiscili con una presa di sale,una macinata di pepe,mescolali e spegni il fuoco.
Lessa la pasta in acqua bollente salata,scolala al dente e falla saltare per qualche secondo nella padella con i peperoni e le foglie di basilico spezzettate,Distribuiscila nei piatti e su ognuno metti un po' di lardo croccante.

Nessun commento:

Posta un commento