martedì 14 maggio 2013

GATEAU DI PATATE

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE :

  • 2 kg di patate a pasta gialla
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di raspadura bella lodi
  • 3 uova intere 
  • pangrattato q.b
  • 1 mozzarella
  • prosciutto cotto a piacere
  • salame a piacere
  • sale e pepe tec-al q.b.                                                                                                           ESECUZIONE :
  • Lessate le patate in abbondante acqua,sbucciatele quando sono ancora calde,e schiacciatele in una ciotola capiente.Incorporate quindi all'impasto ottenuto il burro,la raspadura,le uova,i dadini di mozzarella ,aggiungete quindi per condire il gateau, gli ingredienti che avete in casa o che preferite,tipo pezzettini di prosciutto o di salsiccia, di salame.Ungete una pirofila e disponetevi il composto,pressandolo leggermente con le mani per pareggiarlo.Completate con qualche fiocco di burro,una spolverata di pangrattato e infornate in forno caldo a 180° per mezz'ora circa.



2 commenti:

  1. mmm io adoro il gateau di patate...favoloso..e buono sia caldo che tiepido...favoloso!!e questo sembra avere un aspetto!!!^_^*_*

    RispondiElimina
  2. OLTRE ALL'ASPETTO ......ERA PROPRIO BUONO!!!!

    RispondiElimina