- 4 patate medie
- 2 uova
- 2 dl di latte intero(o 1 di latte e 1 di panna)
- 100 gr di toma
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 1 ciuffo di erba cipollina
- 1 mazzetto misto di prezzemolo e basilico
- sale ESECUZIONE:
- Lava e asciuga le erbe aromatiche,poi stacca le foglioline di prezzemolo e basilico dal gambo.Riunisci nel mixer la farina e il burro a fiocchetti con due pizzichi di sale,due cucchiai di erba cipollina tritata e due cucchiai colmi di foglioline di prezzemolo e basilico.Aziona il mixer finche' il composto prendera' una consistenza a briciole tipo pangrattato.Aggiungi due cucchiai di acqua ghiacciata e aziona nuovamente il mixer finche' l'impasto diventera' liscio e omogeneo.Forma una palla,avvolgila in fogli di carta assorbente da cucina e mettila in frigo a riposare per almeno un'ora.
- Lessa le patate in acqua bollente per circa 35 minuti,scolale e sbucciale.Poi,schiacciale con lo schiacciapatate,raccogli la purea calda in una ciotola e mescolala con la toma grattugiata(tienine da parte un cucchiaio).Quindi,sguscia le uova in una ciotolina e sbattile con il latte e con le erbe rimaste,tritate finemente.Mescola il composto con il mix di patate,amalgamandolo bene.
- Riprendi la pasta,stendila sul piano infarinato e usala per foderare una teglia da quiche dal fondo amovibile.Distribuiscici sopra il composto di patate alle erbe,livellalo e spolverizzalo con il formaggio grattugiato tenuto da parte.Elimina la pasta in eccesso sui bordi,rimpastala,crea dei rotolini fini e decora la quiche con un disegno a griglia,come per una crostata.Cuocila nel forno gia' caldo a 220° per 50 minuti,quindi servila tiepida o fredda.
mercoledì 17 luglio 2013
QUICHE DI PATATE CON ERBA CIPOLLINA
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
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