venerdì 2 agosto 2013

FILETTO DI ROMBO ALLA FONDUTA PROFUMATA

INGREDIENTI X  4 PERSONE

  • 8 trancetti di filetto di rombo
  • 2 cetrioli
  • 2 grosse patate
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 mazzetto di basilico
  • 80 gr di burro
  • olio - sale - pepe                                              ESECUZIONE
  • Lava le patate e lessale per circa 40 minuti.Intanto,sbuccia i cetrioli,svuotali dei semi e tagliali a dadini.Lava e asciuga le erbe.Tieni da parte qualche filo di erba cipollina e qualche rametto di timo.Spezzetta le altre foglie,mettile nel mixer con 2 prese di sale e il burro freddo a dadini e frullale fino a ottenere una crema.
  • Spennella di olio i trancetti di rombo.Scalda una padella antiaderente e mettici i tranci disponendoli con la parte piatta verso il basso e cuocili per 2 minuti.Poi,spalmali con un po' di burro alle erbe,trasferiscili in una teglia e mettila nel forno gia' caldo a 180° per 5 minuti.
  • Fai saltare i cetrioli in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale per 5 minuti,poi profumali con l'erba cipollina rimasta,tagliuzzata.
  • Sbuccia le patate ancora molto calde,schiacciale con una forchetta e condiscile con un cucchiaio di burro alle erbe,lasciandolo fondere al calore del pure'.Servi 2 trancetti di pesce a porzione,mettendoli sopra un letto di pure' di patate,con i cetrioli di contorno,una macinata di pepe e una guarnizione di timo fresco.


8 commenti:

  1. che bella ricettina, a mio marito che adora il pesce piacerebbe di certo!

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  2. Wow! Questa fonduta deve dare proprio un tocco in più al piatto. Mi segno la ricettina e me la proverò solo per me, visto che il maritino non ama il pesce...
    Complimenti e buona giornata,
    Lory

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  3. Ciao carissima ❤

    Mi sono iscritta! Ho aperto da poco un blog, se ti interessa questo è il mio primo post: http://sofia--bb.blogspot.it/2013/08/benvenutoa.html

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  4. Ciao arrivo da io bloggo e tu? mi sono unita volentieri al tuo blog!!! spero rimarremo in contatto a presto Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

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  5. Veramente interessante come ricetta,grazie per essere passata da me ricambio molto volentieri e divento tua follower,ciao Imma

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  6. Da provare,mio marito adora il pesce!
    Un bacione
    Mara

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  7. Sento il profumo da qua. Ciao Gerarda arrivo dal link party di fashion pancake ti ho aggiunta anche su google.Ripasserò per altre ricette. A presto
    Marica di http://sicilianadoc.blogspot.it/

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  8. Ma che buon piatto deliziono e immagino anche profumatissimo pttima ricetta da provare grazie mille ;-)

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