- 600 gr di acciughe fresche
- 600 gr di calamari
- 12 gamberi
- 12 scampi
- 6 triglie
- semola di grano duro macinata fine
- olio-sale
- ESECUZIONE
- Squama le acciughe e le triglie con l'apposito attrezzo o con il dorso del coltello.Privale delle interiora,lavale sotto l'acqua corrente e asciugale.
- Separa la sacca dei calamari dai tentacoli,svuota le sacche delle interiora e togli gli occhi e il becco centrale,spellali entrambi e lavali accuratamente.
- Sguscia i gamberi e gli scampi e privali anche del filino nero nel dorso,lavali e asciugali tamponandoli con carta assorbente da cucina.
- Passa i pesci,i calamari e i crostacei nella semola e friggili in abbondante olio ben caldo.Usa una padella di ferro e friggi pochi pezzi per volta(della stessa qualita'),altrimenti si abbassa la temperatura dell'olio e il fritto risulta poco croccante e piu' unto.Scolali a mano a mano che sono dorati,falli asciugare su carta assorbente da cucina,poi salali e servili subito.
martedì 27 agosto 2013
MISTO DI MARE ALLA SEMOLA
INGREDIENTI:
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mio marito adora il pesce...io un pò meno cucinarlo!
RispondiEliminaLa tua frittura ha un aspetto favoloso,complimenti.
P.S. Bentornata!!!
Mara
Grazie Mara per il "bentornata"!ahahahahah
EliminaSlurp...il tuo misto mare lo mangerei volentieri anche adesso...subito!!! Che buono...proprio invitante!!! Brava Gerarda...
RispondiEliminahttp://marikacakes.blogspot.it/
sono contenta che l'hai trovato di tuo gradimento!gnam gnam...:-)
EliminaMamma mia, lo adoro, non ho ancora cenato ed ho l'acquolina in bocca...Bravissima! Mi sono unita ai tuoi lettori e spero tanto tu faccia altrettanto.
RispondiEliminaA presto, Claudia
http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/
Claudia,se guardi bene sono gia' una tua lettrice!Buona giornata :-)
EliminaCiao grazie per gli auguri mi sono unità a te con molto piacere.......
RispondiElimina....grazie!
Eliminaio adoro la frittura di pesce mhhhhhh, mi hai fatto venire voglia!
RispondiEliminaAnnalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
https://www.facebook.com/dolcicreazionidiannalisa
https://www.facebook.com/ProvarePerComprare
Ciao Annalisa,sono tua lettrice su entrambi i blog!:-)
Eliminaciao!! ti ho girato un premio, per ritirarlo, ecco il link http://labellezzachevorrei.blogspot.it/2013/08/premio-dellamicizia-blogger.html
RispondiEliminaCiao Valentina,passo subito da te e ti ringrazio per il premio!:-)
RispondiEliminaHo appena finito di mangiare.. ma, mi sta già tornando l'aquolina ahah
RispondiEliminaNuova follower, se vuoi passar da me, mi farebbe molto piacere, ti lascio il link qui --> http://talkingtillthedaylight.blogspot.it/
A presto, un abbraccio, Bea c:
ciao Bea,e complimenti x il blog...tua follower :-)
Eliminaio adoro la frittura di pesce. La accio raramente... anzi da quando mi sono trasferita nella nuova casa, non l'ho fatta per niente. Credo che la farò la settimana prossima, mia madre ne va matta quindi potrei colpire l'occasione.
RispondiEliminaPer inaugurare la casa un bel pranzetto a base di pesce,lo vedo proprio bene!:-)
Elimina