martedì 27 agosto 2013

MISTO DI MARE ALLA SEMOLA

INGREDIENTI:

  • 600 gr di acciughe fresche
  • 600 gr di calamari
  • 12 gamberi
  • 12 scampi
  • 6 triglie
  • semola di grano duro macinata fine
  • olio-sale
  • ESECUZIONE
  • Squama le acciughe e le triglie con l'apposito attrezzo o con il dorso del coltello.Privale delle interiora,lavale sotto l'acqua corrente e asciugale.
  • Separa la sacca dei calamari dai tentacoli,svuota le sacche delle interiora e togli gli occhi e il becco centrale,spellali entrambi e lavali accuratamente.
  • Sguscia i gamberi e gli scampi e privali anche del filino nero nel dorso,lavali e asciugali tamponandoli con carta assorbente da cucina.
  • Passa i pesci,i calamari e i crostacei nella semola e friggili in abbondante olio ben caldo.Usa una padella di ferro e friggi pochi pezzi per volta(della stessa qualita'),altrimenti si abbassa la temperatura dell'olio e il fritto risulta poco croccante e piu' unto.Scolali a mano a mano che sono dorati,falli asciugare su carta assorbente da cucina,poi salali e servili subito.

16 commenti:

  1. Mio marito adora il pesce...io un pò meno cucinarlo!
    La tua frittura ha un aspetto favoloso,complimenti.
    P.S. Bentornata!!!
    Mara

    RispondiElimina
  2. Slurp...il tuo misto mare lo mangerei volentieri anche adesso...subito!!! Che buono...proprio invitante!!! Brava Gerarda...
    http://marikacakes.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono contenta che l'hai trovato di tuo gradimento!gnam gnam...:-)

      Elimina
  3. Mamma mia, lo adoro, non ho ancora cenato ed ho l'acquolina in bocca...Bravissima! Mi sono unita ai tuoi lettori e spero tanto tu faccia altrettanto.
    A presto, Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Claudia,se guardi bene sono gia' una tua lettrice!Buona giornata :-)

      Elimina
  4. Ciao grazie per gli auguri mi sono unità a te con molto piacere.......

    RispondiElimina
  5. io adoro la frittura di pesce mhhhhhh, mi hai fatto venire voglia!
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/dolcicreazionidiannalisa
    https://www.facebook.com/ProvarePerComprare

    RispondiElimina
  6. ciao!! ti ho girato un premio, per ritirarlo, ecco il link http://labellezzachevorrei.blogspot.it/2013/08/premio-dellamicizia-blogger.html

    RispondiElimina
  7. Ciao Valentina,passo subito da te e ti ringrazio per il premio!:-)

    RispondiElimina
  8. Ho appena finito di mangiare.. ma, mi sta già tornando l'aquolina ahah

    Nuova follower, se vuoi passar da me, mi farebbe molto piacere, ti lascio il link qui --> http://talkingtillthedaylight.blogspot.it/

    A presto, un abbraccio, Bea c:

    RispondiElimina
  9. io adoro la frittura di pesce. La accio raramente... anzi da quando mi sono trasferita nella nuova casa, non l'ho fatta per niente. Credo che la farò la settimana prossima, mia madre ne va matta quindi potrei colpire l'occasione.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per inaugurare la casa un bel pranzetto a base di pesce,lo vedo proprio bene!:-)

      Elimina