lunedì 30 settembre 2013

PIZZELLE

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina
  • 12.5 gr di lievito di birra
  • 250 gr di polpa di pomodoro
  •  1 spicchio di aglio
  • 1 piccola cipolla
  • 1 pizzico di origano secco
  • 1 ciuffo di basilico
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  •  mezzo cucchiaino di zucchero
  • olio - sale                                                                                                                            ESECUZIONE:
  • Sciogli il lievito con 5 cucchiai di acqua tiepida e lo zucchero e lascialo riposare finche' si sara' formata una schiumetta.Sciogli 10 gr di sale in un litro di acqua tiepida.Metti la farina in una ciotola,aggiungi il lievito,l'acqua salata e lavora il tutto fino ad ottenere una pasta elastica.Coprila con un telo e lasciala lievitare finche' avra' raddoppiato il suo volume (ci vorranno 2 ore circa).
  • Sbuccia e trita la cipolla e l'aglio e rosolali in padella con 2 cucchiai di olio.Unisci la polpa di pomodoro,l'origano,un pizzico di sale e cuoci a fuoco moderato per 25 minuti.
  • Lavora nuovamente la pasta,sudduvidila in 12 palline,mettile su un vassoio foderato con un telo infarinato,coprile con un canovaccio e lasciale lievitare per 1 ora finche' avranno raddoppiato il volume.
  • Schiaccia le palline con le dita in modo da formare dei dischetti con i bordi leggermente rialzati.Friggi le pizzelle in abbondante olio bollente,scolale,falle asciugare su carta assorbente da cucina e condiscile con il sugo,il parmigiano e qualche foglia di basilico.

3 commenti:

  1. Che bontà!!! Queste pizzelle fritte devono essere divine!

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    1. confermo Annamaria,a parte che una volta fritte le puoi condire a tuo piacimento!:-)

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  2. mmmmmmmmmmm gna gnam ganm..una tira l'altra sicuramente non resisterei!>_<

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