venerdì 13 dicembre 2013

POLPETTE DI PANE E MORTADELLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 grandi fette di pane per tramezzini
  • 150 gr di mortadella
  • 2 piccole zucchine
  • 2 uova
  • mezzo bicchiere di latte
  • mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di grissini
  • 80 gr di maionese
  • 1 pomodoro
  • olio - sale- pepe                                                 ESECUZIONE
  • Scotta il pomodoro in acqua bollente,pelalo,taglialo a spicchi ed elimina i semi,poi tritalo e uniscilo alla maionese aggiungendo anche una presa di sale e una macinata di pepe.Sminuzza il pane e bagnalo con il latte.Lascialo ammorbidire per qualche minuto,poi strizzalo e mescolalo con un uovo,il parmigiano,il prezzemolo,la mortadella tritata e le zucchine tagliate a julienne.Amalgama gli ingredienti e regola di sale.
  • Sbriciola finemente i grissini,sbatti l'uovo rimasto.Con l'impasto preparato forma delle polpette grosse come noci,passale prima nell'uovo e poi nei grissini,quindi friggile in abbondante olio caldo.Servile subito accompagnandole con la maionese al pomodoro.

2 commenti:

  1. molto appetitose le tue polpette, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. le mie polpette possono essere anche le "tue"se ti piacciono!grazie per essere passata da me...:-)

      Elimina