venerdì 28 febbraio 2014

I BUONI CHE FANNO BENE :BOTTEGA DEL MARE

Alzi la mano chi non gradisce il salmone..Presumo che siano proprio una piccola minoranza,e peccato per loro perche' non sanno cosa si perdono,a prescindere dal gusto che e' una vera bonta',ma  perche' un ruolo importante è svolto dall’alimentazione. Il salmone affumicato rappresenta un ottimo bilanciamento fra gusto e benefici per la salute. Inoltre, con il suo elevato contenuto di Omega-3, Vitamina E, Vitamina D, Vitamina B-12 e proteine, fa riscoprire il piacere dello star bene. Per questo, il salmone affumicato può essere integrato in qualsiasi dieta equilibrata. Una corretta alimentazione, associata ad uno stile di vita sano ed una regolare attività fisica, può aiutare il fisico a mantenersi in efficienza e in buona salute.


Il decalogo del benessere


  • Controllo del peso in eccesso. Per il notevole contenuto di proteine (16-23%), il salmone costituisce un secondo piatto perfetto ed equilibrato, da consumare al posto della carne rossa, anche per l’eccellente qualità dei suoi grassi polinsaturi. Le proteine sono la componente essenziale di qualsiasi dieta orientata al controllo del peso, oltre che indispensabili a chi svolge una regolare attività fisica.
  • Abbassamento del livello di colesterolo totale. Gli Omega-3 e i grassi polinsaturi del salmone affumicato contribuiscono ad abbassare il colesterolo totale e ad alzare i livelli del colesterolo cosiddetto “buono”.
  • Azione protettiva del sistema cardiovascolare. I livelli di colesterolo raggiungono valori elevati nel caso di diete eccessivamente ricche di carne, formaggi e uova, ma anche come conseguenza di terapie con alcuni farmaci come, ad esempio, la pillola anticoncezionale. Per questa particolare azione di contrasto. il salmone affumicato con il suo basso contenuto di mercurio (inferiore a quello presente nel pesce spada e nello squalo), lo fa preferire fra alle altre stesse carni ricche di Omega-3.
  • Azione antidepressiva. Tra gli effetti più sorprendenti degli Omega-3 c’è il loro potenziale ruolo antidepressivo. Inoltre, gli studi dimostrano che una dieta arricchita con questi acidi grassi sembra essere in grado di contrastare il declino delle capacità cognitive tipiche dell’invecchiamento.
  • Azione anti-tumorale. Secondo recenti studi, gli Omega-3 sembrano contribuire anche alla prevenzione di alcuni tumori, oltre che essere un utile coadiuvante nel trattamento dell’artrite reumatoide.
  • Prevenzione dell’osteoporosi. Oltre agli Omega-3 il salmone apporta anche notevoli quantità di vitamine. La Vitamina D promuove l’assorbimento del calcio e favorisce la mineralizzazione dello scheletro. Per questo, utile per prevenire e combattere l’osteoporosi.
  • Azione anti-ossidante. La Vitamina E con la sua funzione antiossidante combatte l’innalzamento dei trigliceridi.
  • Azione anti-infiammatoria. La Vitamina E agisce anche come anti-infiammatorio con notevole beneficio per le persone affette da diabete di tipo 2
  • Vitamina B-12. La Vitamina B-12 è un nutriente essenziale che si trova nel pesce, nella carne e nei latticini. Contribuisce alla formazione dei globuli rossi. La carenza di Vitamina B-12 può portare ad anemia, affaticamento, problemi gastrici e, nei casi più gravi, danni al sistema nervoso con conseguenti depressione e demenza. Il salmone affumicato, con il suo alto contenuto di Vitamina B-12, rappresenta una buona prevenzione contro la carenza di questa vitamina
  • Basso contenuto di calorie. Il salmone affumicato è classificato come carne magra avendo un contenuto di calorie, decisamente inferiore a quello di molte altre carni.           Bene,dopo aver visto i benefici che arreca al nostro organismo il consumo di salmone,vi voglio svelare il nome del vincitore di due anni consecutivi del certificato"SAPORE DELL'ANNO".Siete pronti?Il certificato e' stato vinto "nientepocodimenoche" dalla BOTTEGA DEL MARE!!!Si,avete capito bene,l'azienda che produce e distribuisce oltre che il  tanto decantato salmone anche tonno,pesce spada e filetti d'aringa affumicati. A questo punto la domanda nascera' spontanea:"e cos'e' il certificato sapore delll'anno?"                                                                               SAPORE DELL’ANNO è una vera e propria certificazione di qualità, rilasciata dopo accurate analisi organolettiche basate esclusivamente sul giudizio di un ampio panel di consumatori rispetto alle caratteristiche sensoriali del prodotto. Infatti, i consumatori vengono chiamati a valutare il prodotto in blind test, cioè senza che venga loro mostrata la marca del prodotto da testare. I test avvengono in laboratori indipendenti, specializzati in analisi sensoriali. Per questo motivo la notorietà e l’immagine di marca non possono in alcun modo influenzare il giudizio dei consumatori durante la fase test. Gli unici parametri considerati sono il gusto, l’aspetto, l’odore e la consistenza del prodotto. Un prodotto certificato SAPORE DELL’ANNO rappresenta un ambito riconoscimento per l’azienda e soprattutto una concreta garanzia per il consumatore. Il salmone affumicato Bottega del Mare - La Nef ha ottenuto il voto più alto tra i prodotti appartenenti alla stessa categoria per quanto riguarda il parametro “gradimento globale”. Si conferma così, per il secondo anno consecutivo, il solo prodotto in Italia certificato con il logo “Sapore dell’anno 2013” nella sua categoria.                                     

    Qualità Garantita

    tre buoni motivi per scegliere bottega del mare                                   Il marchio Qualità Garantita è il risultato di rigide norme aziendali che hanno l’unico scopo di offrire al consumatore sempre il miglior prodotto. Solo l’ottima qualità delle materie prime può vantare questa esclusiva certificazione. Un prodotto con il marchio Qualità Garantita è il risultato di accurate selezioni e del rispetto dei più alti parametri di sicurezza e naturalità. Perché da sempre, la fiducia del consumatore si conquista con la serietà e la massima trasparenza .

  • NATURALE E GARANTITO Solo il gusto della natura, senza l’aggiunta di conservanti chimici.
  • FRESCO E SCELTO Dalla materia prima fresca, vengono selezionate solo le carni più pregiate, prive delle parti più grasse e scure.
  • SAPORE E COLORE La variabilità del sapore e del colore in confezioni differenti è indice di genuinità e di lavorazioni esclusivamente artigianali.                                         
  • Adesso vi mostro quello che l'azienda mi ha mandato a scopo valutativo:
    2 confezioni da 100 gr di salmone norvegese affumicato
    2 confezioni di cubetti di salmone norvegese affumicato

    Il pacco e' arrivato ieri,e devo dirvi che a casa mia il salmone,per fortuna nostra,visto i benefici che arreca,e' molto apprezzato,tanto che mia figlia ha voluto subito degustare la bonta' di questo marchio nuovo per noi,quindi ha assaggiato i cubetti crudi accompagnati con il burro.
    Oggi invece ho preparato delle farfalle al salmone,e visto che mi trovo,vi lascio anche la ricetta.   
               
    INGREDIENTI PER 4 PERSONE:



    100 gr di salmone affumicato
    burro q.b
    400 gr di farfalle
    1/2 cipolla
    1 confezione di panna da cucina
    ESECUZIONE:
    Mentre l'acqua prende il bollore,in un tegame fate appassire la cipolla con del burro fuso,aggiungete il salmone a cubetti e fate cuocere per alcuni minuti.Scolate la pasta,versatevi il sughetto con il salmone e aggiungete la panna.Servite subito.

    A questo punto,l'unico consiglio che sento di darvi e' di collegarvi al sito in modo tale che potrete vedere con i vostri occhi tutte le cose buone che Bottega del mare mette a nostra disposizione. e poi,se non vi e' di troppo disturbo lasciare qui i vostri commenti.Buona serata.

4 commenti:

  1. seguo subito il tuo consiglio di sbirciare sul sito :) ti aspetto da me quando vuoi!

    RispondiElimina
  2. ottimo, adoro il salmone, lo preparo spesso. Darò un'occhiata al sito

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti consiglio di provare il salmone della bottega del mare...e'davvero buono!

      Elimina