mercoledì 12 febbraio 2014

TOTANI AL LIMONE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 600 gr di totani puliti
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 limone non trattato
  • 8 pomodorini di S.Marzano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio - sale- pepe                                                                                                                   ESECUZIONE:
  • Sbuccia gli spicchi d'aglio e soffriggili con l'alloro in 4 cucchiai di olio,in una padella dal fondo spesso.Unisci i totani e falli tostare su tutti i lati a fuoco vivace,poi bagnali con il vino bianco che lascerai sfumare.
  • Lava i pomodorini,tagliali a spicchi e uniscili ai totani insieme con una presa di sale,una generosa macinata di pepe e mezzo limone tagliato a fette.Cuoci per 10 minuti,aggiungendo poca acqua calda se vedi che il fondo e' troppo asciutto.Verso fine cottura,spremi il mezzo limone rimasto sopra i totani,profumali con una grattata di scorza di limone e servili subito.

2 commenti:

  1. buonissimi,senza alcun dubbio. Li provo domani a pranzo.

    RispondiElimina
  2. uuu che goduria!
    se ti va passa a trovarmi: http://viviconvivi.blogspot.it/

    RispondiElimina