- 75gr di farina
- 2 uova
- 40 gr di prosciutto cotto affumicato frullato e 1 fetta da 40 gr
- 1 mazzetto di asparagi
- 45 gr di grana padano
- 1,5 dl di panna fresca
- 60 gr di burro
- noce moscata
- sale ESECUZIONE:
- Versa 1,2 dl di acqua in una casseruola,unisci 50 gr di burro a dadini,sala e porta a ebollizione.Quando il burro e' sciolto,unisci la farina in una sola volta,mescola a lungo e cuoci su fiamma bassa per 5 minuti.Fai intiepidire e incorpora le uova,una alla volta,e il prosciutto.Pulisci gli asparagi,lessali,metti da parte le punte e frulla i gambi con 30 gr di grana,la panna,un pizzico di sale e un po' di noce moscata.Versa la salsa in una pirofila da forno.
- Trasferisci l'impasto degli gnocchi in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia di 1,5 cm e fai cadere l'impasto in una pentola di acqua salata in leggera ebollizione,tagliando ogni 2 cm.Scola gli gnocchetti quando vengono a galla e trasferiscili nella pirofila.Unisci le punte degli asparagi,cospargi con il burro a fiocchetti,il prosciutto a dadini,il grana e inforna a 200° per 20 minuti.
martedì 8 aprile 2014
GNOCCHI ALLA PARIGINA IN VERDE
INGREDIENTI PER 4:
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