martedì 22 aprile 2014

MARMORIZZATA AL PEPERONCINO

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr di burro
  • 50 gr di cacao amaro
  • 6 uova
  • 2,5 dl di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato in polvere
  • 300 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 dl di panna 
  • sale
  • burro e farina per lo stampo                                                    ESECUZIONE:
  • Sguscia le uova separando i tuorli dagli albumi.Lavora a crema il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto soffice,unisci i tuorli,la farina setacciata con il lievito,il latte e amalgama gli ingredienti.Pesa l'impasto,mettine meta' in un'altra ciotola e unisci a questa il cacao setacciato e il peperoncino,mescolando bene.Monta gli albumi con un pizzico di sale e uniscine meta' al composto bianco e meta' a quello al cacao.
  • Imburra e infarina uno stampo a ciambella a bordi alti di 22 cm di diametro.Versaci i due impasti,alternando i colori e cuoci la torta nel forno gia' caldo a 180° per 35-40 minuti.Sfornala e lasciala raffreddare.
  • Scalda la panna,unisci il cioccolato fondente tritato finemente,spegni e mescola finche' si sara' sciolto.Fai raffreddare la salsa e colala sulla torta.

2 commenti:

  1. Ma che bontà!!!!
    Lo devo assolutamente riprodurre!
    Ti aspetto da me
    http://dreamswithlafra.blogspot.it/
    Un bacione
    La Fra

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    Risposte
    1. Te lo consiglio, non ha procedure complicate e il sapore e' garantito!

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