- 4 uova grandi
- 240 gr di burro
- 240 gr di zucchero semolato
- 240 gr fi farina 00
- 250 gr di frutti di bosco
- 1 limone non trattato
- zucchero a velo
- sale ESECUZIONE:
- Monta il burro molto morbido con le fruste elettriche in una ciotola insieme con lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone,fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.Sguscia le uova,sbattile leggermente con un pizzico di sale e uniscile al composto di burro e zucchero,mescolando finche' le avrai incorporate bene.
- Aggiungi la farina setacciata in quattro volte,mescolando ogni volta solo quanto basta per amalgamarla.Trasferisci l'impasto in uno stampo rettangolare di cm 22 x 18 rivestito con carta da forno e cuoci la torta in forno a 180° per circa 40 minuti.Poi sfornala su una gratella da pasticceria e falla raffreddare.
- Scava leggermente la superficie della torta,al centro,e riempi la cavita' con i frutti di bosco,prima conditi con il succo del limone e 1 cucchiaio di zucchero a velo.Spolverizza tutto di zucchero a velo e servi.
lunedì 14 aprile 2014
QUATTROQUARTI AI FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI:
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento