giovedì 3 aprile 2014

RISOTTO ALLA VODKA PROFUMATA E GAMBERETTI

INGREDIENTI PER 4

  • 280 gr di riso arborio
  • 1 cipollotto rosso
  • 200 gr di gamberetti sgusciati
  • 100 ml di vodka alle rose
  • 10 steli di erba cipollina
  • 50 ml di panna
  • 20 gr di burro
  • 750 ml di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale - pepe                                                      

ESECUZIONE

  • Trita il cipollotto e tostalo con il riso nell'olio per alcuni minuti,mescolando.Sfuma con la vodka alle rose,sala e tira il riso a cottura aggiungendo il brodo caldo a mestoli.Cinque minuti prima unisci i gamberetti,l'erba cipollina,pepe e sale. A cottura ultimata manteca con il burro e la panna,spegni e lascia riposare il risotto alcuni minuti.
  • Distribuisci il risotto in quattro stampini individuali poi sformali nei piatti.Guarnisci con steli di erba cipollina,petali di rosa e una macinata di pepe.Se vuoi preparare la vodka alle rose,versa in un barattolo di vetro una bottiglia di vodka,un cucchiaio di zucchero e 100 gr di petali di rosa non trattati.Chiudi e lascia in infusione per 15 giorni,scuotendo il vaso ogni tanto.

Nessun commento:

Posta un commento