- 1,4 kg di pesce misto(scorfano,razza,tracina,gallinella,triglia, san pietro,rombo,palombo,seppia,calamaro,in proporzioni omogenee)
- 300 gr di gamberoni ( o scampi o canocchie)
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di aceto rosso
- 1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
- 8 fette di pane
- olio extravergine d'oliva
- sale-pepe ESECUZIONE:
- Affetta la cipolla e soffriggila in una casseruola con 4 cucchiai di olio.Taglia a listarelle le seppie e i calamari e aggiungili al soffritto,mescolando finchè cambiano colore.
- Unisci il concentrato di pomodoro in un angolo della casseruola,stemperalo nell'olio di cottura,poi versa l'aceto e aggiungi un pizzico di pepe.Dopo qualche minuto unisci un mestolo di acqua e riporta a ebollizione.
- Aggiungi il pesce a pezzi,prima quello dalla polpa più consistente come scorfano e san pietro,poi quello più tenero come gallinella e triglia.Sala,cuoci per 15 minuti diluendo con poca acqua se necessario.Aggiungi i crostacei quasi a fine cottura.Tosta il pane sotto il grill del forno,metti 2 fette in ogni piatto,suddividi il pesce assortito,versa sopra il brodetto e servi .
martedì 12 agosto 2014
BRODETTO DI FANO
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