lunedì 22 settembre 2014

ZUPPA DI ORATA,IN SALSA AIOLI


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 1 orata da 800 - 900 gr pulita
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • 1/2 costola di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • 70 gr di pangrattato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale grosso - pepe                                                                                                                             Per la salsa aioli
  • 1 tuorlo
  • 2 spicchi di aglio fresco
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
  • sale grosso                                                                                                                                        ESECUZIONE:
  • Metti in una pentola ovale un litro di acqua,la carota,la cipolla,il sedano,una presa di sale grosso,l'alloro e porta a ebollizione.Unisci l'orata e cuocila a fuoco dolce per 15 minuti.Poi scolala,ricava i filetti e tienili in caldo.
  • Aggiungi la lisca,la pelle e gli scarti al court bouillon nella pentola ovale,cuoci per altri 15 minuti e passa al setaccio.Rimetti il brodo di pesce sul fuoco,aggiungi il pangrattato e fallo addensare per 10 minuti mescolando.Regola di sale e pepe.
  • Prepara l'aioli.Schiaccia l'aglio con una presa di sale grosso,unisci il tuorlo e,mescolando,incorpora l'olio goccia a goccia.Diluisci con l'aceto bollente.Stempera 3 cucchiai di aioli nella zuppa,scaldala,unisci i filetti di orata e servi con un filo d'olio extravergine e il resto dell'aioli a parte.

3 commenti:

  1. Mi incuriosisce molto questa salsa aioli, presto provo a farla. Buona serata

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  2. Cercavo giusto una ricetta per una zuppa con pesce con lisca.

    grazie!

    :-)

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  3. Ciao Gerarda, volevo invitarti al "Linky Party di Natale Hand Made" dove se vuoi puoi condividere alcune tue ricette a tema natalizio. Ecco il link:

    http://cosmesibioenatura.blogspot.it/2014/11/natale-hand-made-linky-party-idee.html

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