INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 orata da 800 - 900 gr pulita
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- 1/2 costola di sedano
- 1 foglia di alloro
- 70 gr di pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale grosso - pepe Per la salsa aioli
- 1 tuorlo
- 2 spicchi di aglio fresco
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
- sale grosso ESECUZIONE:
- Metti in una pentola ovale un litro di acqua,la carota,la cipolla,il sedano,una presa di sale grosso,l'alloro e porta a ebollizione.Unisci l'orata e cuocila a fuoco dolce per 15 minuti.Poi scolala,ricava i filetti e tienili in caldo.
- Aggiungi la lisca,la pelle e gli scarti al court bouillon nella pentola ovale,cuoci per altri 15 minuti e passa al setaccio.Rimetti il brodo di pesce sul fuoco,aggiungi il pangrattato e fallo addensare per 10 minuti mescolando.Regola di sale e pepe.
- Prepara l'aioli.Schiaccia l'aglio con una presa di sale grosso,unisci il tuorlo e,mescolando,incorpora l'olio goccia a goccia.Diluisci con l'aceto bollente.Stempera 3 cucchiai di aioli nella zuppa,scaldala,unisci i filetti di orata e servi con un filo d'olio extravergine e il resto dell'aioli a parte.
Mi incuriosisce molto questa salsa aioli, presto provo a farla. Buona serata
RispondiEliminaCercavo giusto una ricetta per una zuppa con pesce con lisca.
RispondiEliminagrazie!
:-)
Ciao Gerarda, volevo invitarti al "Linky Party di Natale Hand Made" dove se vuoi puoi condividere alcune tue ricette a tema natalizio. Ecco il link:
RispondiEliminahttp://cosmesibioenatura.blogspot.it/2014/11/natale-hand-made-linky-party-idee.html