INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 gr di cozze
- 300 gr di vongole veraci
- 150 gr di code di gamberi
- 200 gr di calamari
- 4 cicale di mare
- 1 gallinella di 300 gr circa
- 300 gr di pesce spada
- 300 gr di coda di rospo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 peperoncino piccante ( facoltativo)
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 4 pomodori ramati maturi
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe ESECUZIONE:
- Trita l'aglio insieme al prezzemolo.Fai rosolare metà del battuto in quattro cucchiai di olio,con il peperoncino tagliato a metà.Aggiungi le cozze e le vongole,copri il recipiente e falle aprire a fiamma vivace.Spegni il fuoco,getta quelle rimaste chiuse,estrai i molluschi dalle altre e tienile in caldo.Filtra il loro sughetto attraverso un colino a trama fitta e rimettilo nella casseruola con i calamari puliti e affettati,le cicale (incise nel senso della lunghezza),la gallinella pulita e gli altri pesci.Aggiungi sale,pepe e bagna con il vino.Appena evaporato unisci i pomodori sbucciati privati dei semi e ridotti a tocchetti.
- Aggiungi i gamberetti sgusciati (senza filino scuro)le cozze e le vongole.Cuoci per un attimo e spegni il fuoco.Estrai i pesci, sfiletta la gallinella ed elimina tutta la pelle e l'osso di spada e pescatrice,poi tagliali a tocchetti.Rimettili nella casseruola, cospargi con il battuto di prezzemolo rimasto,mescola delicatamente e distribuisci la zuppa nelle ciotole.Condisci con un filo d'olio e accompagna la zuppa con fette di pane abbrustolito.
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