venerdì 6 febbraio 2015

RISOTTO ALLO SPUMANTE CON SCAMPI E PAPRICA

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 150 gr di riso Carnaroli
  • 6 scampi freschi
  • mezzo scalogno
  • 400 ml di di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 200 ml di spumante
  • erba cipollina
  • 25 gr di burro
  • sale                                                                                                                                                  ESECUZIONE:
  • Sguscia gli scampi,poi metti i gusci e le teste in un pentolino insieme con il brodo.Porta a ebollizione schiacciando leggermente i resti degli scampi,poi filtra il brodo e tienilo in caldo su fuoco dolcissimo.
  • Fai sciogliere metà del burro in una casseruola e aggiungi lo scalogno tritato finemente con un pizzico di sale.Unisci il riso,fallo tostare per qualche istante,poi sfuma con lo spumante fatto scaldare a parte e prosegui la cottura,aggiungendo a mano a mano un mestolo di brodo bollente,Pochi minuti prima del termine di cottura del risotto,sciogli il burro rimasto in una padella,scottaci le code sgusciate degli scampi e insaporiscile con la paprica e un pizzico di sale.
  • Metti il risotto in un piatto di portata,disponici sopra gli scampi alla paprica e decora con qualche stelo di erba cipollina e,a piacere,un pizzico di paprica.

2 commenti:

  1. Ciao che bella preparazione
    La tua ricetta mi piace molto, sperimento sempre tante ricetta quando gli ingredienti sono particolari e stuzzicanti.
    Questo è un tipico piatto per una bella cenetta intima. Mi hai dato un bello spunto per la sera di S.Valentino.
    ciao alla prossima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tiziana,sono contenta che l'iniziativa per S.Valentino sia di tuo gradimento...sto per pubblicare la seconda ricetta...non perderla!

      Elimina