lunedì 27 aprile 2015

POLLO ALLA CREOLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 pollo da 1 kg.
  • 1 piccolo ananas
  • 2 cipolle bionde
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 cucchiai di succo di ananas al naturale
  • 5 cucchiai di rum
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 40 gr di burro
  • sale - pepe
ESECUZIONE:
  • Sbuccia l'ananas,elimina il torsolo con l'apposito attrezzo,poi taglialo a fettine ( se non hai l'attrezzo per togliere il torsolo,sbuccialo e affettalo:dopo toglierai la parte centrale con un coltellino).Impasta il burro morbido con lo zenzero,una presa di sale e una di pepe.
  • Strofina il pollo con il burro preparato e fallo dorare in una casseruola,poi toglilo e,al suo posto,metti le cipolle e lo scalogno affettati al velo.Falli appassire spruzzandoli con alcune gocce di rum.
  • Rimetti il pollo in casseruola,irroralo con il rum rimasto e infiamma.Quando la fiamma si sarà spenta,spruzza il tutto con il succo di limone e ananas.Cuoci,coperto,per mezz'ora,poi aggiungi le fettine di ananas,regola di sale e continua la cottura per altri 30 minuti.
ANANAS
E' un frutto esotico particolarmente adatto alla fine di un pasto ricco di carne:contiene una sostanza,la bromelina,che ne facilita la digestione.Apporta 40 calorie per etto.
Come sceglierlo:la buccia dev'essere arancione brillante,non verde (è acerbo) nè  marrone (è troppo maturo).
Come conservarlo : Va tenuto fuori dal frigorifero.
Si può congelare? Non così com'è,però è possibile congelare il succo estratto con la centrifuga.

2 commenti:

  1. Mai fatto il pollo così.
    Di solito non amo molto l'abbinamento dolce-salato ma questa ricetta mi ispira.
    Da provare.
    Grazie ed un abbraccio Maria

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  2. Provalo...a me piace!Poi è tutto una questione di gusto!!!!

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