- 1 pollo da 1 kg.
- 1 piccolo ananas
- 2 cipolle bionde
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 3 cucchiai di succo di ananas al naturale
- 5 cucchiai di rum
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 40 gr di burro
- sale - pepe
ESECUZIONE:
- Sbuccia l'ananas,elimina il torsolo con l'apposito attrezzo,poi taglialo a fettine ( se non hai l'attrezzo per togliere il torsolo,sbuccialo e affettalo:dopo toglierai la parte centrale con un coltellino).Impasta il burro morbido con lo zenzero,una presa di sale e una di pepe.
- Strofina il pollo con il burro preparato e fallo dorare in una casseruola,poi toglilo e,al suo posto,metti le cipolle e lo scalogno affettati al velo.Falli appassire spruzzandoli con alcune gocce di rum.
- Rimetti il pollo in casseruola,irroralo con il rum rimasto e infiamma.Quando la fiamma si sarà spenta,spruzza il tutto con il succo di limone e ananas.Cuoci,coperto,per mezz'ora,poi aggiungi le fettine di ananas,regola di sale e continua la cottura per altri 30 minuti.
ANANAS
E' un frutto esotico particolarmente adatto alla fine di un pasto ricco di carne:contiene una sostanza,la bromelina,che ne facilita la digestione.Apporta 40 calorie per etto.
Come sceglierlo:la buccia dev'essere arancione brillante,non verde (è acerbo) nè marrone (è troppo maturo).
Come conservarlo : Va tenuto fuori dal frigorifero.
Mai fatto il pollo così.
RispondiEliminaDi solito non amo molto l'abbinamento dolce-salato ma questa ricetta mi ispira.
Da provare.
Grazie ed un abbraccio Maria
Provalo...a me piace!Poi è tutto una questione di gusto!!!!
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