Fai la fontana sulla spianatoia,sguscia al centro le uova ( 1 ogni 100 gr di farina)e 2-3 cucchiai di acqua.Sala,sbatti le uova con una forchetta,poi comincia a incorporare la farina alle uova con la punta delle dita e unendo ancora un pò d'acqua.Quindi lavora la pasta a piene mani per almeno 10 minuti,poi stendila in una sfoglia non troppo sottile ( circa 2 mm di spessore ).
COME COLORARLA
- Per la sfoglia verde : unisci a farina e uova degli spinaci lessati e tritati finemente ( 100 gr per 300 gr di farina).
- Per la sfoglia rossa :aggiungi 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito con un pò d'acqua.
- Per la sfoglia giallo forte :unisci 1 bustina di zafferano diluita in 1 cucchiaio di acqua.
PIRAMIDI Ritaglia con la rotella dentellata,dei quadrati di pasta di 5 cm di lato e metti nel centro una pallina di ripieno. Prendi in mano un raviolo alla volta,solleva gli angoli di pasta verso il centro e pizzicali con la punta delle dita per richiuderli.Unisci le punte per saldarle. |
CARAMELLE Taglia la sfoglia in lunghe strisce.Disponi sulla metà inferiore delle palline di ripieno distanti 6 cm,ricoprile con la pasta,pressa intorno ai mucchietti e taglia dei rettangoli. Prendi ogni rettangolo alle estremità e torcilo a vite,dandogli un solo giro e tirando un pò la pasta. STELLE Metti sulle strisce di pasta delle palline di ripieno,a 6 cm una dall'altra,e copri con altre stisce.Premi intorno alla farcia e ritaglia i ravioli con uno stampino a stella. MARGHERITE Metti sulle strisce di pasta le palline di ripieno,a 5 cm una dall'altra,copri con altre strisce e premi (non tagliare) intorno alla farcia con uno stampino rotondo.Ritaglia i ravioli con uno stampino dentellato più largo di un centimetro. TRIANGOLI Ritaglia dei quadrati di pasta di 6 cm di lato,mettici sopra 2 palline equidistanti di farcia e copri con altri quadrati.Premi intorno al ripieno e taglia i quadrati a metà,in diagonale. CONSIGLIO Nella preparazione dei ravioli è molto importante saldare bene la pasta intorno al ripieno per far aderire i due strati ed evitare che si aprano in cottura.Un ottimo sistema è quello di inumidire lo strato di pasta sottostante con un pò d'acqua o di albume e poi premere con la punta delle dita tutto intorno ai mucchietti di ripieno,prima di tagliare i ravioli. |
Oddio, ma sono carinissimi!
RispondiEliminaMi salvo la ricetta e i consigli!
Infatti!Visto che anche l'occhio vuole la sua parte tanto vale accontentarlo!!!ahahaha
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