venerdì 8 maggio 2015

MOUSSE GHIACCIATA AL LIMONE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 100 di zucchero
  • 40 gr di maizena
  • 25 gr di burro
  • 3  limoni
  • limoncello
ESECUZIONE:
  • Monta i tuorli con lo zucchero,poi incorpora la maizena.Scalda 2,5 dl di acqua con la scorza grattugiata di un limone aggiungi il burro e unisci il mix al composto di uova e zucchero.
  • Porta lentamente a ebollizione e,mescolando,cuoci finchè la crema si addenserà.Fuori dal fuoco incorpora il succo di due limoni e un cucchiaio di limoncello.
  • Monta a neve due albumi e incorporali alla crema ancora calda.
  • Suddividi la mousse nei bicchieri,fai raffreddare,poi metti in freezer per 4-6 ore.
  • Servi decorando con fettine di limone.
Il parere del nutrizionista
L'acido citrico contenuto nei limoni insieme con le vitamine del gruppo B presenti nelle uova stimolano il sistema immunitario e aiutano a combattere i disturbi da raffreddamento.

2 commenti:

  1. Grazie per la ricetta e per i consigli Genni.
    Da provare certamente!
    Un abbraccio Maria

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    Risposte
    1. Grazie a te Maria per essere passata dal mio blog e aver lasciato un commento!

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