- 800 gr di albicocche
- 100 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 50 gr di pinoli
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito vanigliato in polvere
- sale
ESECUZIONE:
- Lava,asciuga,denocciola le albicocche e tagliale a tocchetti.Separa i tuorli dagli albumi e monta i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unisci il burro sciolto a bagnomaria.Poi aggiungi la farina setacciata con il lievito,i pinoli tritati grossolanamente e le albicocche.
- Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale.amalgamali all'impasto e versa il tutto in uno stampo del diametro di 20 cm,rivestito con carta da forno. Cuoci il dolce in forno caldo a 180° per circa 45 minuti e servilo freddo cosparso di zucchero a velo.
- La variante da provare:consumato freddo,questo dolce acquista una consistenza ancora più morbida ed è molto adatto alle giornate calde.E' buonissimo anche usando pesche e mandorle,invece di albicocche e pinoli.
Ciao Gerarda, buon inizio settimana!
RispondiEliminaMi ispira tantissimo questa ricetta, anche perché sono ghiotta di albicocche, quindi me la segno subito. Buona anche la variante col pesche e mandorle.
Se ti va passa a trovarmi :)
My Tester Mania
Ciao Adenina,e buon inizio settimana anche a te!Sono contenta che il flan abbia trovato consenso....
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