- 4 tuorli
- 2 albumi
- 85 gr di zucchero semolato fine
- 60 gr di cioccolato fondente
- 1 disco di pan di Spagna di 26 cm di diametro
- 120 gr di amaretti secchi
- 1,2 dl di liquore all'amaretto
- 350 ml di panna fresca
- 2 pesche nettarine
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di confettura di albicocche
- sale
ESECUZIONE:
- Trita il cioccolato e fallo sciogliere,su fiamma bassissima,in 70 ml di panna in leggera ebollizione,mescolando.Metti i tuorli in una casseruola e sbattili con 70 gr di zucchero,fino a farli diventare chiari e spumosi.Trasferisci il recipiente a bagnomaria,versa 6 cucchiai di liquore a filo e continua a sbattere,fino a ottenere una crema densa.Unisci gli amaretti pestati finemente,togli dal fuoco,incorpora il cioccolato sciolto e fai raffreddare.
- Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e amalgamali alla crema preparata,sollevandola dal basso verso l'alto.Incorpora la panna rimasta,montata.
- Fai bollire 1 dl di acqua con 15 gr di zucchero e metà succo di limone.Spegni,versa il liquore rimasto e lascia raffreddare.Inumidisci il disco di pan Spagna con lo sciroppo all'amaretto e disponilo in uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro.Versaci sopra la crema al cioccolato preparata,livellala e mettila in freezer per 5-6 ore.
- Sforma il dolce,taglia le pesche a spicchi sottili,irrorale con il succo di limone rimasto,disponile a raggiera sulla torta.Scalda la confettura con 2-3 cucchiai di acqua,lasciala quasi raffreddare e spennella la superficie delle pesche.
Mmmmm fai venire l'acquolina in bocca Genni!
RispondiEliminaSplendida e sicuramente ottima questa torta.
Mi segno la ricetta!
Grazie ed un abbraccio Maria
Ahahahahahahahahhaha.......ho trovato una golosona come me!Mi fa piacere...
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