- 4 pere Kaiser (oppure Williams)
- 220 gr di burro
- 220 gr di farina bianca
- 100 gr di farina gialla
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 3 cucchiai di latte
- 1/2 bustina di lievito
- zucchero a velo vanigliato q.b
ESECUZIONE:
- Sbucciate le pere,tagliatene tre a dadini e la quarta a spicchi,quindi adagiatele su un piatto.Fate sciogliere 200 gr di burro in un pentolino a fuoco bassissimo.
- Lavorate in una terrina 200 gr di farina bianca e tutta la farina gialla.Incorporate lo zucchero,poi unie l'uovo e il burro sciolto,quindi mescolate per amalgamare bene il tutto.
- Aggiungete le pere tagliate a dadini e le gocce di cioccolato.Poi unite il latte poco alla volta,finchè il composto diventerà sufficientemente morbido.Eventualmente versate altro latte,ma sempre poco.Unite il lievito e mescolate bene.
- Scaldate il forno a 200°.Imburrate e infarinate una tortiera di 20-22 cm di diametro,quindi versatevi il composto livellandolo con la lama di un coltello.Distribuite sulla superficie gli spicchi di pera e infornate per circa 45 minuti.A cottura ultimata,sfornate e fate raffreddare.Spolverizzate la torta con abbondante zucchero a velo vanigliato e servite.
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