giovedì 26 novembre 2015

TORTA PERE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 pere Kaiser (oppure Williams)
  • 220 gr di burro
  • 220 gr di farina bianca
  • 100 gr di farina gialla
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 3 cucchiai di latte
  • 1/2 bustina di lievito
  • zucchero a velo vanigliato q.b
ESECUZIONE:
  • Sbucciate le pere,tagliatene tre a dadini e la quarta a spicchi,quindi adagiatele su un piatto.Fate sciogliere 200 gr di burro in un pentolino a fuoco bassissimo.
  • Lavorate in una terrina 200 gr di farina bianca e tutta la farina gialla.Incorporate lo zucchero,poi unie l'uovo e il burro sciolto,quindi mescolate per amalgamare bene il tutto.
  • Aggiungete le pere tagliate a dadini e le gocce di cioccolato.Poi unite il latte poco alla volta,finchè il composto diventerà sufficientemente morbido.Eventualmente versate altro latte,ma sempre poco.Unite il lievito e mescolate bene.
  • Scaldate il forno a 200°.Imburrate e infarinate una tortiera di 20-22 cm di diametro,quindi versatevi il composto livellandolo con la lama di un coltello.Distribuite sulla superficie gli spicchi di pera e infornate per circa 45 minuti.A cottura ultimata,sfornate e fate raffreddare.Spolverizzate la torta con abbondante zucchero a velo vanigliato e servite.

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