PER LA PASTA:
- 1kg di farina 00
- 100 gr di burro sciolto
- 50 gr di strutto sciolto
- 5 uova
- 1 bicchiere di zucchero
- 1 bicchiere di vermouth
- 1 bustina di pane degli angeli
PER IL RIPIENO:
1/2 kg di castagne
1/2 kg di cioccolato fondente
300 gr di zucchero
100 gr di cacao in polvere
50 gr di pinoli
uvetta passa a piacere
1 bicchiere di anice
caffe' q.b
Per la realizzazione di questo dolce vi consiglio di preparare il ripieno almeno un giorno prima.Lessate le castagne precedentemente sbucciate,eliminate la pellicina,e ancora calde schiacciatele con il passaverdure.A bagnomaria fate sciogliere il cioccolato con gli altri ingredienti,quando il tutto si sara' amalgamato aggiungete le castagne macinate.Se vedrete che il composto fatica ad amalgamarsi aggiungete del caffe' bollente,girate il composto con un cucchiaio di legno fino al raggiungimento di un composto ben amalgamato
Se la forma non vi soddisfa,pareggiatela con il bicchiere con cui avete tagliato i dischetti.
le restanti le poggio su un vassoio,in un unica fila senza sovrapporle,le copro con un telo e le congelo.Una volta congelate,le trasferisco in una busta,sigillo, e al bisogno scaldo l'olio e le friggo!
ESECUZIONE
Aiutandovi con un cucchiaino riempite i dischetti di ripieno alle castagne e chiudete con altri dischetti esercitando una leggera pressione,in modo che non si aprano durante la cottura. |
Con un coltello formate una raggiera intorno ai dischetti e piegate un dentino si e uno no,in modo da dare la classica forma alle pasticelle. |
Se la forma non vi soddisfa,pareggiatela con il bicchiere con cui avete tagliato i dischetti.
Riscaldate un litro di olio di semi in una padella capiente e friggete le pasticelle,appena avranno preso un bel colore dorato, |
le restanti le poggio su un vassoio,in un unica fila senza sovrapporle,le copro con un telo e le congelo.Una volta congelate,le trasferisco in una busta,sigillo, e al bisogno scaldo l'olio e le friggo!
Ciao cara,
RispondiEliminaHo appena scoperto il tuo blog e mi sono iscritta con molto piacere!
Ti aspetto da me :)