martedì 14 novembre 2017

PLUM CAKE DI SAVOIARDI

INGREDIENTI PER 8:

  • mezzo litro di latte
  • 250 gr di savoiardi
  • 120 di zucchero
  • 120 gr. di farina
  • 100 gr di burro
  • 100 gr. di confetture di albicocche
  • 50 gr di cacao
  • 4 uova
  • 1 bicchiere di brandy
  • 1 limone non trattato
  1. Lava il limone e grattugiane la scorza.Sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo,unisci la farina e mescola.Scalda il latte con la scorza di limone,versalo a filo sul composto,mescola e cuoci la crema su fiamma bassa,mescolando in continuazione per 6-7 minuti.
  2. Metti la crema in una ciotola,elimina la scorza del limone,coprila a contatto con la pellicola e falla raffreddare. Intanto,diluisci il brandy con mezzo bicchiere d'acqua,intingici rapidamente alcuni savoiardi e disponili sul fondo di uno stampo da plum cake di cm 20x8,rivestito con carta da forno.
  3. Sciogli il burro su fiamma bassissima,unisci il cacao setacciato e 60 gr di savoiardi tritati.Stendi un velo di confettura sui savoiardi disposti nello stampo,prosegui con uno strato di crema,uno di savoiardi e uno di composto al cacao e ripeti gli strati di confettura e di crema.
  4. Copri lo stampo con un foglio di pellicola e fai riposare il dolce in frigo per almeno quattro ore.

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