mercoledì 10 gennaio 2018

ROTOLO ALLE NOCI CON ZENZERO CANDITO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 100 gr di farina
  • 100 gr di gherigli di noce
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di olio extravergine d'oliva
  •  4 uova
  • 2 dl di panna
  • 10 gr di zenzero candito
  • 80 gr di zucchero a velo 
  • sale
ESECUZIONE
  • Sguscia le uova separando i tuorli dagli albumi.Monta i primi con lo zucchero semolato e 5 cucchiai di acqua fino a ottenere un composto chiaro e spumoso,poi unisci la farina setacciata,i gherigli di noce tritati e l'olio,amalgamando bene gli ingredienti.
  • Monta gli albumi con un pizzico di sale,mescolali al composto preparato con movimenti dal basso cerso l'alto.Versa l'impasto in una teglia rettangolare di cm 22x26 rivestita con carta da forno,livellalo e cuocilo nel forno già caldo a 200° per 7-8 minuti.
  • Cospargi un foglio di carta da forno con 40 gr di zucchero a velo.Togli la teglia dal forno e rovescia la base cotta sul foglio.Arrotolala partendo dal lato corto e lasciala riposare per 5-6 minuti
  • Monta la panna con lo zucchero a velo rimasto,mescola con i due terzi dello zenzero candito tritato finemente e spalmala sulla pasta srotolata.Arrotola di nuovo e tienila in frigo fino al momento di servirla.Decora il rotolo con lo zenzero rimasto tagliato a fettine.
  • Se ti piace,puoi aggiungere all'impasto del rotolo 3 cucchiai di cacao amaro,prima di incorporare gli albumi montati a neve:il dolce avrà un piacevole profumo di cioccolato,che si sposa bene con il gusto delle noci e dello zenzero.A piacere,potrai decorarlo anche con codette o trucioli di cioccolato.

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