- 100 gr di farina
- 100 gr di gherigli di noce
- 100 gr di zucchero semolato
- 30 gr di olio extravergine d'oliva
- 4 uova
- 2 dl di panna
- 10 gr di zenzero candito
- 80 gr di zucchero a velo
- sale
ESECUZIONE
- Sguscia le uova separando i tuorli dagli albumi.Monta i primi con lo zucchero semolato e 5 cucchiai di acqua fino a ottenere un composto chiaro e spumoso,poi unisci la farina setacciata,i gherigli di noce tritati e l'olio,amalgamando bene gli ingredienti.
- Monta gli albumi con un pizzico di sale,mescolali al composto preparato con movimenti dal basso cerso l'alto.Versa l'impasto in una teglia rettangolare di cm 22x26 rivestita con carta da forno,livellalo e cuocilo nel forno già caldo a 200° per 7-8 minuti.
- Cospargi un foglio di carta da forno con 40 gr di zucchero a velo.Togli la teglia dal forno e rovescia la base cotta sul foglio.Arrotolala partendo dal lato corto e lasciala riposare per 5-6 minuti
- Monta la panna con lo zucchero a velo rimasto,mescola con i due terzi dello zenzero candito tritato finemente e spalmala sulla pasta srotolata.Arrotola di nuovo e tienila in frigo fino al momento di servirla.Decora il rotolo con lo zenzero rimasto tagliato a fettine.
- Se ti piace,puoi aggiungere all'impasto del rotolo 3 cucchiai di cacao amaro,prima di incorporare gli albumi montati a neve:il dolce avrà un piacevole profumo di cioccolato,che si sposa bene con il gusto delle noci e dello zenzero.A piacere,potrai decorarlo anche con codette o trucioli di cioccolato.
Sembra davvero molto goloso!
RispondiElimina...e anche facile da preparare...prova...
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