Cottura : 15 minuti
Calorie a porzione : 555
INGREDIENTI PER 8:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 160 gr di mandorle pelate
- 140 gr di zucchero semolato fine
- 1 bacello di vaniglia
- 80 gr di burro
- 10 uova
- 150 gr di savoiardi
- sale
ESECUZIONE :
- Metti le uova in una casseruola,coprile di acqua fredda e cuocile per 10 minuti a partire dall'ebollizione. Scolale,falle raffreddare velocemente sotto l'acqua corrente,sgusciale e tieni da parte tutti i tuorli e 4 albumi.Mettili in un colino a maglie fitte e schiacciali con il dorso di un cucchiaio,facendoli cadere in una terrina.Poi,lavora il burro con una spatola fino a renderlo cremoso.
- Spezzetta i savoiardi e mettili nel mixer insieme con le mandorle.Frulla fino ad ottenere un trito finissimo,quindi unisci il burro a crema,i semini contenuti nel baccello di vaniglia,le uova preparate,un pizzico di sale e lo zucchero.
- Frulla tutto per qualche minuto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo,quindi trasferiscilo in uno stampo da budino di 0,5 litri di capacità e compattalo bene con il dorso di un cucchiaio.
- Metti lo stampo in frigo a rassodare per 20 minuti,quindi toglilo e sforma il dolce su un piatto da portata.Poi,trita finemente il cioccolato con un coltello a lama grossa e mettilo in un pentolino con 2-3 cucchiai di acqua.Metti il pentolino a bagnomaria e fai sciogliere il cioccolato su fuoco bassissimo,mescolando delicatamente.Versa il cioccolato fuso sul budino e servi.
Mmmm fai venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
Noto che non sono l'unica golosa!! :-)
EliminaUn dolce che, per la particolare preparazione, mi incuriosisce moltissimo!
RispondiEliminaprovalo,e poi mi farai sapere :-)
EliminaChe meraviglia questo dolce, da provare, che brava che sei. Ricambio con piacere l'iscrizione al mio blog. A presto http://liberamentebea.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazie Beatrice :-)
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