venerdì 20 aprile 2018

MEZZE MANICHE CON MOZZARELLINE E NOCCIOLE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 gr di mezze maniche
  • 200 gr di prosciutto cotto affumicato in una sola fetta
  • 1 scalogno
  • 250 gr di mozzarelline
  • 40 gr di nocciole tostate
  • 2-3 rametti di timo
  • formaggio spalmabile
  • sale-olio
ESECUZIONE:
  • Sbuccia lo scalogno e tritalo finemente.Dividi a striscioline la fetta di prosciutto,eliminando l'eventuale grasso.Fai scaldare 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente,unisci lo scalogno e il prosciutto e lasciali soffriggere su fiamma bassa per 2-3 minuti,sempre mescolando.
  • Metti le nocciole nel mixer insieme alle foglioline di timo lavate e asciugate e tritale non troppo finemente.Sgocciola le mozzarelline,asciugale con carta assorbente da cucina,spalmale con un velo di formaggio spalmabile e passale nel trito di nocciole preparato.
  • Lessa le mezze maniche in abbondante acqua salata,scolale e condiscile subito con il sugo di prosciutto.Mescola,aggiungi le mozzarelline alle nocciole e servi subito.

Nessun commento:

Posta un commento