- 4 braciole di maiale di circa 250 gr ciascuna
- un cucchiaio di senape in grani
- mezzo bicchiere di brodo vegetale
- 4 - 5 foglie di salvia
- 40 gr di parmigiano reggiano
- 4 grandi fette di prosciutto crudo
- 4 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di zucchero
- 50 gr di burro
- sale - pepe ESECUZIONE: Incidi le braciole in 3 - 4 punti sui bordi.Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente,poi mescolalo con la senape e un pizzico di sale e pepe.Montalo con una piccola frusta in modo da ottenere una crema morbida e spalmane uno strato su entrambi i lati delle braciole. Scalda una padella su fuoco medio,senza grassi.Disponici le braciole e lasciale rosolare 3 minuti per lato.Aggiungi la salvia tritata e meta' del brodo,poi copri e prosegui la cottura per altri 3 - 4 minuti,girando le braciole almeno una volta.Sgocciolale,salale e tienile in caldo. Versa l'aceto balsamico,il brodo rimasto e lo zucchero nella padella con il fondo di cottura della carne,elimina la salvia e fai ridurre la salsina a fuoco basso per 4 - 5 minuti. Rimetti in padella le braciole e disponici sopra le fettine di prosciutto,ripiegate in misura,e il parmigiano reggiano a scaglie sottili.Lascia insaporire per qualche istante,poi distribuisci le braciole nei piatti,insaporiscile con una macinata di pepe e servi.
martedì 26 marzo 2013
BRACIOLE AL CRUDO E PARMIGIANO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
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