- 2 costate di manzo con l'osso del peso di circa 1-1.2 Kg e di 6-7 cm di spessore
- 100 gr di lardo
- 2 spicchi d'aglio
- 2-3 rametti di rosmarino
- sale - pepe ESECUZIONE Togli le costate dal frigo 5-6 ore prima di cuocerle,per portarle a temperatura ambiente.Schiaccia gli spicchi d'aglio,sbucciali e tritali finemente insieme con gli aghi del rosmarino e il lardo,in modo da ottenere un battuto omogeneo.Pesta grossolanamente i cucchiaino di sale grosso. Scalda una piastra o una bistecchiera e adagiaci le costate.Cuocile per 3 - 4 minuti per parte,girandole con la pinza o con due palette,in modo da non bucare la polpa ed evitare di far uscire i succhi.Metti le costate " in piedi" sull'osso e prosegui la cottura per altri 3 - 4 minuti.Trasferiscile in una teglia e prosegui la cottura in forno gia' caldo a 200° per altri 5 - 6 minuti. Avvolgi le costate in fogli di alluminio e lasciale riposare per 2 - 3 minuti.Poi elimina l'alluminio e spolverizzale su entrambi i lati con il sale preparato e una macinata di pepe.Spalma il battuto di lardo su un lato e servi.
venerdì 22 marzo 2013
COSTATA DI MANZO CON PESTO DI LARDO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento