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COSTINE DI MAIALE AL MIELE E COLA
INGREDIENTI:
- 800gr di costine di maiale
- 2 cucchiai di miele mielbio rigoni d'asiago
- 2dl di bibita alla cola
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino per sorta di curcuma,paprika e coriandolo in polvere
- 3cm di radice di zenzero fresco
- noce moscata
- 4 foglie di alloro
- olio-sale-pepe
ESECUZIONE:
Sbuccia e grattugia la radice di zenzero.Spella e taglia a fettine lo spicchio d'aglio.Sistema le costine in una pirofila,distribuiscici sopra lo zenzero e l'aglio preparati,spolverizza con le diverse spezie in polvere,unisci una
grattata di noce moscata,una presa di sale e una macinata di pepe.Irrorale con 2 cucchiai di olio e 2 di miele mielbio rigoni d'asiago,e mescola bene le costine in modo da distribuire uniformemente la marinata.
Copri il piatto con un foglio di pellicola per alimenti e metti le costine a marinare in frigorifero per una notte.Sgocciola le costine dalla marinata,poi filtra il liquido e tienilo da parte.Scalda un filod'olio in una padella antiaderente,aggiungi le costine e falle rosolare a fiamma media cuocendole per 2-3 minuti da entrambi i lati o finche' saranno dorate.
Aggiungi il liquido della marinata messo da parte e prosegui la cottura finche' il fondo si sara' addensato.Unisci le foglie d'alloro,irrora con la bibita alla cola,
copri e prosegui la cottura a fiamma bassa per circa 45 minuti,girando di tanto in tanto le costine e unendo altra cola,se fosse necessario.Alla fine della cottura il liquido dovra' essere evaporato e il fondo avere una consistenza caramellata.Servi le costine ben calde accompagnate a piacere,con una terrina di riso al vapore.
CONSIGLI:
Quando acquisti le costine,sceglile di colore rosa intenso,non troppo lunghe e con una quantita' di grasso non eccessiva.Se non le trovi di questa misura,chiedi al macellaio di tagliarle in 2-3 pezzi.Per renderle piu' magre,scottale in acqua bollente per 15 minuti prima di cuocerle secondo la ricetta:risulteranno ancora piu' morbide.
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