martedì 23 aprile 2013

BUDINO DI PANE E PERE AL CAFFE'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE :

  • 6 fette di pane briosciato
  • 6 dl di latte
  • 1 tazzina di caffe' ristretto
  • 2 pere piccole e mature
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 6 noci sgusciate
  • 30 gr di burro                                                                                           ESECUZIONE:
  • Taglia a meta' le pere,elimina i torsoli e affettale.Dividi in quattro le fette di pane,sbatti le uova con una frusta.Stempera lo zucchero nel latte tiepido con il caffe' e amalgama il composto alle uova.
  • Ungi 6 pirofiline resistenti al calore con 10 gr di burro e disponici il pane briosciato a strati,alternato con le fette di pera.Versaci sopra la miscela al caffe' e lascia gonfiare i budini per 30 minuti (se necessario,versa ancora un po' di latte sul pane che rimane scoperto).
  • Sbriciola le noci sopra la crema,aggiungi il burro rimasto a fiocchetti e inforna i budini a 180° per 20 minuti.Servili caldi o tiepidi.
  • TOCCHI GOLOSI :
  • Per un dessert ancora piu' gustoso,prima di creare gli strati,puoi tostare le fette di pane briosciato e spennellarle con poco rum.Se sevi i budini caldi,puoi completarli con gelato alla crema o con qualche fiocco di panna montata senza zucchero.

4 commenti:

  1. che dolce gustoso!!!^_^..mmm questa è una ricetta che non ho mai mangiato...poi con il pane..mmmm..si mi piace!!!^_^..che brava che sei!!!

    RispondiElimina
  2. Non conoscevo questo dolce ! Me lo sono segnato perchè mi incuriosisce ! Ti abbraccio.

    RispondiElimina
  3. Complimenti un dolce gustoso e soprattutto nuovo ed economico lo rifarò sicuramente,sono passata anch'io da te ,nuova follower e buon lavoro.

    RispondiElimina