mercoledì 10 aprile 2013

VENTAGLI CON GAMBERI ED ASPARAGI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 uovo
  • 2 dl di latte
  • 70 gr di farina
  • 450 gr di asparagi
  • 200 gr di code di gambero
  • 180 gr di ricotta
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio - burro - sale - pepe rosa
ESECUZIONE:                                                 Frulla l'uovo con il latte,la farina e una presa di sale fino ad ottenete una pastella liscia.Falla riposare per mezz'ora,poi usala per cuocere 4 crèpes in una padellacon poco burro.
Pulisci gli asparagi e lavali velocemente.Lessali per 10 minuti in acqua salalta,quindi frullane meta' e taglia gli altri a pezzetti.

                                          Sguscia le code di gamberi e falle saltare per 2 minuti in padella con poco olio e l'aglio sbucciato.Condiscile con un pizzico di sale e una macinata di pepe,unisci gli asparagi a pezzetti e fai insaporire per 2 minuti.                        Lavora la ricotta con gli asparagi frullati e distribuisci il composto sulle crèpes.Aggiungi i gamberi e piega le crèpes in quattro parti formando dei ventagli.Mettili sulla placca coperta di carta da forno,irrorali di burro fuso e infornali a 200° per 10 minuti.

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