venerdì 3 maggio 2013

ARROSTO DI TACCHINO FARCITO

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE :

  • una fetta di fesa di tacchino alta 1 cm da 800 gr
  • 4 fette di mortadella
  • 300 gr di fegatini di coniglio
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai di brandy
  • 2 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • rosmarino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale - pepe Tec - Al

                                                                                                                                         ESECUZIONE
  • Lava i fegatini,elimina eventuali nervetti e tagliali a pezzi.Trita gli scalogni,soffriggili in padella con 2 cucchiai d'plop e rosola i fegatini a fuoco vivo,mescolando spesso.Unisci il brandy,un pizzico di sale,una macinata di pepe e spegni il fuoco.Frulla i fegatini fino a ottenere una crema e tienila al fresco.
  • Sbatti le uova con il parmigiano,il prezzemolo tritato,un pizzico di sale e pepe e,in una padella con poco olio,cuoci una frittatina abbastanza  sottile.Stendi la fetta di tacchino sul piano di lavoro,spalmala con la crema di fegatini e posaci sopra la mortadella e la frittata,lasciando un largo bordo libero.Arrotola la carne e legala con lo spago da cucina.


    Rosola l'arrosto in una teglia a fuoco vivace con 3 cucchiai di olio,un rametto di rosmarino,sale e pepe.Bagnalo con il vino e fallo sfumare.Aggiungi il brodo caldo e inforna a 180° per 40 minuti.Spegni il forno e fai raffreddare in forno,Una volto freddo,elimina lo spago e taglia a fette.




2 commenti:

  1. mamma mia ma è una boltà!!!!!!!!*_________*...con questo ripieno poi mamma mia..che golosità!!!

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  2. Seleny,Seleny...mi sa che tu sei proprio una buongustaia!!!!ahahahaha

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