martedì 23 luglio 2013

MEZZE MANICHE CON TOTANETTI,PROSCIUTTO,TIMO E RUCOLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
360 gr di pasta formato mezze maniche
800 gr di totanetti gia' puliti
60 gr di prosciutto crudo a fettine
1 mazzetto di rucola
1 mazzetto di timo
1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio - sale- 
pepe Tec Al

ESECUZIONE :

Scalda i filo d'olio in una padella antiaderente con lo spicchio d'aglio intero,aggiungi il prosciutto tagliato a striscioline e fallo rosolare dolcemente.Poi,elimina l'aglio e aggiungi i totanetti tagliati a pezzetti e qualche fogliolina di timo.

Unisci il vino,lascialo sfumare,quindi cuoci i totanetti per una decina di minuti in modo che il liquido si asciughi un po'.Aggiungi una presina di sale,una generosa macinata di pepe,mescola e spegni il fuoco.
Porta a ebollizione abbondante acqua salata,tuffaci le mezze maniche e lessale,lasciandole un po' al dente.Scolale,mettile nella padella con il sugo di totanetti,unisci la rucola lavata e spezzettata,padella tutto per pochi minuti su fiamma media e servi subito,ben caldo.

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