- 1 kg di patate
- 4 uova
- 100 gr di salame napoletano
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 150 gr di provola
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 200 gr di pangrattato
- 150 gr di farina
- olio - sale -pepe ESECUZIONE
- Lava le patate,lessale con la buccia in abbondante acqua,poi scolale,sbucciale ancora calde e passale due volte con lo schiacciapatate.Metti il pure' ottenuto in una teglia larga e bassa,pressalo per compattarlo,e lascialo raffreddare.
- Cospargi il pure' con il parmigiano e una manciata di prezzemolo tritato,poi versaci sopra 1 uovo e 1 tuorlo sbattuti e insaporiscilo con una presa di sale e una macinata di pepe.Mescola il composto e, se risultasse troppo morbido,unisci 1 o 2 cucchiai di farina.
- Prendi il composto,forma tante palline,poi appiattiscile nell'incavo della mano,farciscile con un po' di salame e di provola a dadini e richiudile formando dei cilindretti.Passa le crocchette prima nella farina rimasta,poi nelle rimanenti uova sbattute con un pizzico di sale e infine nel pangrattato,quindi impanale di nuovo ripetendo le operazioni,Mettile in frigo per 2 ore.
- Friggi le crocchette in abbondante olio bollente,scolale su carta assorbente da cucina,poi salale leggermente e servile.
lunedì 5 agosto 2013
CROCCHE'
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adoro le crocchette, gnam, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissimi i crocchè,proverò la tua ricetta!
RispondiEliminaMara
mmmmmmmmmm...gnam gnam...le crocchette!!!!!!*_*che buone!!!!!!!!!!!!1
RispondiEliminaQuelle belle e pronte,sono veloci da preparare,ma quelle fatte in casa hanno tutto un altro sapore!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminammmm ma che buoneeee!!! deliziose così imbottite!
RispondiEliminada farsene una scorpacciata, sul divano, davanti un film e condividendole con tanti amici!
Chiara
♡EFFENSHION
Bella idea!!!....adesso che comincia il primo freddo pero'!!!Buona serata...
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