mercoledì 11 settembre 2013

FRITTATINE DI PASTA

INGREDIENTI:
  • 250 gr di bucatini
  • 80gr di salame napoletano
  • 50gr di provolone
  • 50 gr di provola
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • pangrattato
  • 4 dl di latte
  • 150gr di farina
  • 40gr di burro
  • noce moscata
  • olio-sale-pepe                                                                                                                      ESECUZIONE
  • Fai fondere il burro in una casseruola,unisci 50 gr di farina,mescola bene e poi,fuori dal fuoco,incorpora il latte caldo.Metti di nuovo la casseruola sul fuoco e,mescolando con una frusta,cuoci la besciamella finche' si sara' addensata.Quindi,aggiungi una grattata di noce moscata,sale e pepe.
  • Spezza in tre parte i bucatini,lessali in acqua salata,scolali al dente,falli raffreddare stesi su un piano e poi tagliuzzali  grossolanamente.Poi trita il salame,la provola e il provolone,mettili in una terrina,unisci la pasta,il pecorino,la besciamella,mescola e metti il composto in frigo per mezza giornata.
  • Disponi il composto in una teglia,livellalo e schiaccialo leggermente.Con un tagliapasta ricava dei dischetti di circa 4-5 cm,quindi compatta l'impasto avanzato e forma altri dischetti.Mescola la farina rimasta con 1,5 dl di acqua.Intingi i dischetti nella pastella e poi nel pangrattato,quindi friggili in abbondante olio bollente.Sgocciola le frittatine su carta assorbente da cucina,e servile.

18 commenti:

  1. Ma che bella idea...E' molto raro che io faccia la frittata di pasta,e se la faccio uso le uova...Con la besciamella deve essere una goduria!!!
    Bacioni
    Mara

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    1. Puoi dirlo forte Mara,anche se e' una tortura veder l'ago della bilancia salire!:-)

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  2. Anch'io quando faccio la frittata di pasta uso l'uovo...mio figlio ne va matto ed io ne approfitto perchè così mangia qualcosa di sostanzioso che funge da pasto unico a volte...devo provare la tua versione, molto saporita di sicuro...si vede dalle foto! Buona serata... baci Marika

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    1. Anch'io usavo l'uovo,ma da quando un amica mi ha confidato la sua ricetta...ho preferito la sua!:-)

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  3. Devono essere deliziose, sei molto brava ed hai un blog molto carino

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    1. Grazie,i complimenti fanno sempre piacere!:-)

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  4. Ciao Genny! Adoro i formaggi che hai usato e queste frittatine devono essere buonissime...

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  5. ciao Genny adoro gia' le tue crocchette e colgo l'occasione per invitarti a visitare il mio blog e se ti va' seguirmi! Buona giornata!
    http://17modidimangiareilmango.blogspot.it/

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    1. sono passata dal tuo blog.ti seguo anch'io,complimenti per il tuo blog!

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  6. questa ricetta è davvero stuzzicante. ora che devo sempre pensare a cosa cucinare al mio compagno sto facendo scorta di ricettine facili e veloci.

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    1. Questa ricetta e' facile,ma ci vuole un po' di tempo per prepararla,ma sono sicura che non te ne pentirai!;.)

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  7. Giuro io la pasta la mangerei pure a colazione.. maledetta dieta !!!!

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  8. waw*_*...devono essere veramente una cosa divina...e poi e una ricetta fantastica!!!mmm...queste una tira l'altra!>_<

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    1. ciao Seleny,sono un po' come le ciliegie!ahahaha

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  9. Ciao Genny, ma lo sai che io non l'ho mai fatta la frittata di pasta? proverò!

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    1. E' comoda quando magari vai a fare qualche gita e i ristoranti non sono a portata di mano,con queste frittatine risolvi il problema!

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