- 250 gr di bucatini
- 80gr di salame napoletano
- 50gr di provolone
- 50 gr di provola
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- pangrattato
- 4 dl di latte
- 150gr di farina
- 40gr di burro
- noce moscata
- olio-sale-pepe ESECUZIONE
- Fai fondere il burro in una casseruola,unisci 50 gr di farina,mescola bene e poi,fuori dal fuoco,incorpora il latte caldo.Metti di nuovo la casseruola sul fuoco e,mescolando con una frusta,cuoci la besciamella finche' si sara' addensata.Quindi,aggiungi una grattata di noce moscata,sale e pepe.
- Spezza in tre parte i bucatini,lessali in acqua salata,scolali al dente,falli raffreddare stesi su un piano e poi tagliuzzali grossolanamente.Poi trita il salame,la provola e il provolone,mettili in una terrina,unisci la pasta,il pecorino,la besciamella,mescola e metti il composto in frigo per mezza giornata.
- Disponi il composto in una teglia,livellalo e schiaccialo leggermente.Con un tagliapasta ricava dei dischetti di circa 4-5 cm,quindi compatta l'impasto avanzato e forma altri dischetti.Mescola la farina rimasta con 1,5 dl di acqua.Intingi i dischetti nella pastella e poi nel pangrattato,quindi friggili in abbondante olio bollente.Sgocciola le frittatine su carta assorbente da cucina,e servile.
mercoledì 11 settembre 2013
FRITTATINE DI PASTA
INGREDIENTI:
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Ma che bella idea...E' molto raro che io faccia la frittata di pasta,e se la faccio uso le uova...Con la besciamella deve essere una goduria!!!
RispondiEliminaBacioni
Mara
Puoi dirlo forte Mara,anche se e' una tortura veder l'ago della bilancia salire!:-)
EliminaAnch'io quando faccio la frittata di pasta uso l'uovo...mio figlio ne va matto ed io ne approfitto perchè così mangia qualcosa di sostanzioso che funge da pasto unico a volte...devo provare la tua versione, molto saporita di sicuro...si vede dalle foto! Buona serata... baci Marika
RispondiEliminaAnch'io usavo l'uovo,ma da quando un amica mi ha confidato la sua ricetta...ho preferito la sua!:-)
EliminaDevono essere deliziose, sei molto brava ed hai un blog molto carino
RispondiEliminaGrazie,i complimenti fanno sempre piacere!:-)
EliminaCiao Genny! Adoro i formaggi che hai usato e queste frittatine devono essere buonissime...
RispondiEliminaConfermo Chiara!:-)
Eliminaciao Genny adoro gia' le tue crocchette e colgo l'occasione per invitarti a visitare il mio blog e se ti va' seguirmi! Buona giornata!
RispondiEliminahttp://17modidimangiareilmango.blogspot.it/
sono passata dal tuo blog.ti seguo anch'io,complimenti per il tuo blog!
Eliminaquesta ricetta è davvero stuzzicante. ora che devo sempre pensare a cosa cucinare al mio compagno sto facendo scorta di ricettine facili e veloci.
RispondiEliminaQuesta ricetta e' facile,ma ci vuole un po' di tempo per prepararla,ma sono sicura che non te ne pentirai!;.)
EliminaGiuro io la pasta la mangerei pure a colazione.. maledetta dieta !!!!
RispondiEliminacondivido il tuo pensiero!;-)
Eliminawaw*_*...devono essere veramente una cosa divina...e poi e una ricetta fantastica!!!mmm...queste una tira l'altra!>_<
RispondiEliminaciao Seleny,sono un po' come le ciliegie!ahahaha
EliminaCiao Genny, ma lo sai che io non l'ho mai fatta la frittata di pasta? proverò!
RispondiEliminaE' comoda quando magari vai a fare qualche gita e i ristoranti non sono a portata di mano,con queste frittatine risolvi il problema!
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