sabato 26 ottobre 2013

CEPPO GIANDUIA

 INGREDIENTI:
  • 1kg di castagne
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di cioccolato fondente 
  • 150 gr di zucchero                                                                                                              PER LA GLASSATURA
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero 2 - 3 cucchiai di acqua                                                                      PER LA GUARNIZIONE                                                                                                     scaglie di cioccolato fondente                                                                                                ESECUZIONE
  • Sbucciate le castagne,mettetele in una casseruola coperta di acqua fredda,aggiungete un pizzico di sale e fatele lessare a fuoco basso per circa 1 ora.
    Intanto in una terrina sbattete lo zucchero con il burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • unite il cioccolato sciolto a bagnomaria
    ed infine le castagne spellate e passate al passaverdure
    Amalgamate bene il composto e quando risultera' liscio e spumoso



versatelo su un foglio di carta oleata o d'alluminio dandogli la forma di rotolo,


  • Mettete il rotolo in frigorifero e quando sara' ben gelato,toglietelo dalla carta,tagliate diagonalmente le due estremita' e ponetelo su un piatto.
  • Versateci sopra la glassatura,preparata facendo sciogliere a bagnomaria la noce di burro,il cioccolato fondente,lo zucchero e l'acqua,guarnitelo con scaglie di cioccolato e rimettetelo in frigorifero fino al momento di servire.







12 commenti:

  1. Favoloso!!! Mi vien proprio voglia di divorarlo..ottima idea!
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB

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  2. Accidenti è proprio goloso ... potrebbe essere una bella idea come dolce natalizio...sto già programmando!! ;)

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    1. Infatti molti lo preparano come dolce natalizio,ma vuoi mettere che il periodo delle castagne e' proprio questo! :-)

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  3. Che buonaaaaaaaaaaaaa!!!!
    Io poi sono golosissima di cioccolato, devo proprio provare a farla!!!!
    Un bacio
    Lucia
    www.legallychic.org

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  4. ciao Gerarda come va?
    complimenti pe ril tuo blog ricco di passione e novità .. da oggi voglio seguirti e mi sono unito nei tuoi lettori ciao David
    http://cookingwithdavid2012.blogspot.it

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