- 250 gr di farina MOLINO PEILA
- 35 gr di strutto
- 100 gr di formaggio primosale
- 20 gr di pate' di olive
- 1 piccola cipolla rossa di Tropea
- foglioline di menta
- sale ESECUZIONE
- Setaccia la farina a fontana sulla spianatoia,unisci 5 gr di sale e disponi al centro lo strutto a fiocchetti.Impasta gli ingredienti versando a filo 1 dl di acqua tiepida,quindi lavora fino a ottenere un impasto liscio.Avvolgilo in pellicola per alimenti e fallo riposare in frigo per 2 ore.
- Taglia l'impasto in panetti di circa 70 gr l'uno e stendili con il matterello sul piano infarinato fino a ottenere una sfoglia tonda.
- Taglia il primosale a lamelle.Sbuccia la cipolla e riducila ad anelli.Scalda il " testo" ( e' un disco di terracotta che si scalda lentamente ma mantiene a lungo il calore diffondendolo poi in modo uniforme nella pasta.Puoi sostituirlo con una padella antiaderente dal fondo molto pesante)sul fuoco e cuoci una piadina alla volta,3 minuti per lato.Farciscile con un velo di pate' di olive,il primosale,qualche anello di cipolla e foglie di menta.
giovedì 24 ottobre 2013
PIADINE CON PATE' DI OLIVE E PRIMOSALE
INGREDIENTI
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Ci credi che mangio piadine da una vita e non le ho mai preparate? Penso sia arrivato il momento, grazie per la tua ricetta. A presto, Claudia
RispondiEliminaCertamente e' + semplice prendere quelle imbustate e farcirle,ma con un po' di tempo a disposizione....e' tutto un altro sapore!
Eliminauna vera "goduria"!!!!!>_<
RispondiEliminaEH GIA'!!
EliminaVeramente buone complimenti!
RispondiEliminaGRAZIE GRETA.
EliminaAmo le piadine ma farle in casa non è poi così semplice, tu sei bravissima!!!
RispondiEliminaCavoli, hai fatto anche la piadina???? ma sei bravissima! io al massimo posso riuscire a farcirla!
RispondiEliminaTi aspetto da me per un saluto se ti va…
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