venerdì 22 novembre 2013

LASAGNA ALLA GENNI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    • 1 confezione di lasagne pronte in forno
    • 250 gr di piselli surgelati
    • 300 ge di carne macinata
    • ragu' q.b.
    • besciamella
    • 2 treccine di fior di latte 
    • 250 gr di ricotta
    • parmigiano grattugiato                                       BESCIAMELLA
    • 50 gr di burro
    • 50 gr di farina
    • mezzo litro di latte
    • sale - pepe - noce moscata q.b                                                                                    ESECUZIONE
    • Preparate una besciamella fluida al punto giusto facendo sciogliere 50 gr di burro in un tegamino a cui aggiungerete una grattugiata di noce moscata,un pizzico di sale e  un po' di pepe,la farina lentamente e infine il latte tiepido.Girate con un cucchiaio di legno e quando la besciamella sara' pronta spegnete il fuoco,e tenetela da parte.Preparate anche un buon ragu' magari cliccando su questa ricetta o come piace a voi.Intanto in un altro tegamino fate sciogliere un po' di burro e unite i piselli surgelati con un po' d'acqua,salate e lasciate cuocere.Riscaldate un po' di burro in un altro tegamino e rosolate la carne macinata,salate e tenete anche questa da parte.Tagliate a dadini le treccine di fior di latte. In una zuppiera versate qualche mestolo di ragu 'caldo e scioglietevi la ricotta,aggiungete la besciamella e tenete tutto da parte. A questo punto la lasagna puo' prendere forma.Ungete una pirofila,versatevi uno stato di besciamella-ragu' e disponete  uno strato di lasagne,coprite

      con abbondante  bescia-ragu' e versate  un po' di carne macinata,piselli,mozzarella e formaggio grattugiato.Coprite con un'altro strato d lasagne e continuate cosi' fino ad esaurimento degli ingredienti.Sull'ultimo strato cospargete solo con  bescia-ragu' e una grattugiata di formaggio.Cuocete in forno caldo a 200° per 25 minuti.

12 commenti:

  1. Buona buonissima alla mia tribu' piace molto la lasagna ma senza besciamella. ciao passa anche dame se ti va

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  2. grazie per essere passata si sono di pozzuoli e tu?

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  3. mmmmmmmmmmm...buonaaaaaaaaaa...allora domani mi metterò all'opera :) un bacione e buon weekend :)

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  4. ciao,sono passata dal tuo blog,ma forse gestisci piu' di uno???

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  5. Con un piatto così si possono sfidare i rigori di questo tempo grigio plumbeo! Grazie 1000!

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  6. Ciao , eccomi nel tuo blog, sarà buonissima la tua lasagna :P
    passa quando vuoi , baci

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