- 8 uova
- 250 gr di formaggio feta
- 4 pomodori
- 1 peperone verde
- 1 cetriolo
- 1 cipolla rossa
- 100 gr di olive bere greche kalamata
- aceto di vino rosso (facoltativo)
- olio - sale - pepe - origano ESECUZIONE
- Sciacqua la feta,asciugala e tagliala a dadini.Sbatti le uova con una frusta,insieme con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.Unisci la feta e mescola delicatamente,in modo da amalgamare bene gli ingredienti.Versa il composto in una teglia di cm 18x25 foderata con carta da forno,prima bagnata e strizzata,e cuoci la frittata nel forno gia' caldo a 180° per 20 minuti.Sfornala e lasciala intiepidire.
- Elimina picciolo,semi e nervature del peperone.Spella parzialmente il cetriolo con un pelapatate,taglialo a meta' nel senso della lunghezza ed elimina i semi con un cucchiaino.Sbuccia la cipolla;riduci a meta' i pomodori ed elimina i semi.Taglia tutte le verdure a dadini.Schiaccia delicatamente le olive nere con il batticarne,per aprirle ed elimina i noccioli.Riduci meta' delle olive a pezzetti.
- Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e condisci questa insalata con 2-3 cucchiai di olio,qualche goccia di aceto (se ti piace),sale e pepe.Spolverizza con abbondante origano secco e mescola.Trasferisci la frittata in un piatto di portata e servila con l'insalata alla greca.
martedì 28 gennaio 2014
FRITTATA ALLA FETA CON INSALATINA GRECA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
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Buonaaaaaa!!! Adoro la feta!!!
RispondiEliminaLa tua ricetta mi piace tanto quindi penso proprio che la proverò. buona serata!!
RispondiEliminammm che aspetto delizioso!!!>_<BUONA!!!^_^
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