martedì 28 gennaio 2014

FRITTATA ALLA FETA CON INSALATINA GRECA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 8 uova
  • 250 gr di formaggio feta
  • 4 pomodori
  • 1 peperone verde
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla rossa
  • 100 gr di olive bere greche kalamata
  • aceto di vino rosso (facoltativo)
  • olio - sale - pepe - origano                                                    ESECUZIONE
  • Sciacqua la feta,asciugala e tagliala a dadini.Sbatti le uova con una frusta,insieme con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.Unisci la feta e mescola delicatamente,in modo da amalgamare bene gli ingredienti.Versa il composto in una teglia di cm 18x25 foderata con carta da forno,prima bagnata e strizzata,e cuoci la frittata nel forno gia' caldo a 180° per 20 minuti.Sfornala e lasciala intiepidire.
  • Elimina picciolo,semi e nervature del peperone.Spella parzialmente il cetriolo con un pelapatate,taglialo a meta' nel senso della lunghezza ed elimina i semi con un cucchiaino.Sbuccia la cipolla;riduci a meta' i pomodori ed elimina i semi.Taglia tutte le verdure a dadini.Schiaccia delicatamente le olive nere con il batticarne,per aprirle ed elimina i noccioli.Riduci meta' delle olive a pezzetti.
  • Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e condisci questa insalata con  2-3 cucchiai di olio,qualche goccia di aceto (se ti piace),sale e pepe.Spolverizza con abbondante origano secco e mescola.Trasferisci la frittata in un piatto di portata e servila con l'insalata alla greca.

3 commenti: