martedì 18 febbraio 2014

SPIEDINI DI PESCATRICE ALL'AGLIO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 gr di filetto di pescatrice gia' pulito
  • 6 peperoncini verdi dolci
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • qualche rametto di maggiorana
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • olio - sale - pepe                                                         ESECUZIONE:
  • Taglia a dadi la pescatrice e a fette spesse i peperoncini. Salali entrambi e infilali alternati su 4 lunghi spiedini di legno.poi cospargili con le foglioline di maggiorana.
  • Sbuccia l'aglio,taglialo a lamelle sottili e friggilo in padella con quattro cucchiai di olio.Toglilo dalla padella e mettilo da parte.Al suo posto,fai dorare i pinoli e scolali.
  • Pesta i pinoli (nel mortaio o in una ciotola)con l'aglio,il prezzemolo e il pangrattato,quindi stempera il pesto con il brodo,salalo e profumalo con un po' di pepe.Cuoci gli spiedini nell'olio profumato di aglio.Quando saranno dorati,servili accompagnati con la salsa ai pinoli.

4 commenti:

  1. E' tra i pesci che preferisco . Una bella ricetta, la proverò

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione a preferire la pescatrice!Hai mai assaggiato i tubetti alla pescatrice?

      Elimina
  2. Sembra un piatto buonissimo,assolutamente da provare (:
    Grazie per i suggerimenti,vedremo che combinerò ahaha

    Se ti può interessare c'è un premio per te nel mio blog,
    un bacione

    RispondiElimina